Page 1 sur 1

Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : ven. 19 juil. 2013 23:12
par samchou
Bonsoir,

J'ai lu, je ne sais plus trop où, qu'il ne fallait pas trop filtrer le purin. Car une grande partie des éléments qui nous intéressent peuvent être retenus dans le filtre.

Auparavant, je filtrais avec un essuie-tout. Cette procédure était assez longue mais le purin était sans "impureté". Maintenant, je filtre uniquement avec un chinois. La filtration est très rapide mais j'ai bouché mon pulvérisateur.

Pouvez- vous me dire comment procéder pour avoir un purin filtré comme il faut ?

Bonne soirée.

Re: Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : ven. 19 juil. 2013 23:16
par jardiniere31
perso,j'utilise une chaussette fine comme les collants de femme
çà filtre bien ,mais il faut le rincer assez souvent pour qu'il laisse filtrer le purin.
Avec çà,pas de risque de boucher la buse du pulvérisateur

Re: Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : ven. 19 juil. 2013 23:30
par samchou
Je pense que cette filtration correspond approximativement à la filtration avec filtre à café ou essuie-tout mais justement, n'est-ce pas "trop filtrant"?

Re: Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : ven. 19 juil. 2013 23:49
par Singha
Moi j'utilise aussi un chinois et je n'ai jamais bouché mon pulvérisateur.

Re: Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : sam. 20 juil. 2013 16:01
par renepontadit
Bonjour, je ne filtre pas, je mets tout dans l'arrosoir et je complète d'eau.
Ensuite, j'arrose sans pomme, ainsi çà ne bouche rien.
René.

Re: Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : dim. 21 juil. 2013 1:06
par samchou
Mon problème concerne surtout le purin d'ail et décoction de laurier de M. Clerc qui faut pulvériser sur les plantes.

Pour les autres purins, type consoude ou ortie, je ne filtre pas ou peu.

Re: Comment filtrer purin et autres préparations

Publié : dim. 21 juil. 2013 8:59
par renepontadit
Moi aussi, avec un chinois pour le "ail - laurier".
Il n'y a pas de particules trop fines.
Sinon, chinois, et en dessous : bas.
René.