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melon, celeri et PDT
Publié : jeu. 25 juil. 2013 10:35
par Neoclint
voila voici des photo de mes plants de melons de celeri et mes PDT
que dois-je faire pour les deux premiers et dois-je recolter mes PDT ?
merci
PS je sais que celle des PDT est un peu floue dsl
Re: melon, celeri et PDT
Publié : jeu. 25 juil. 2013 13:53
par Neoclint
pas d'idées pour tailler mes melons ?
et le celeri va t'il encore grandir ?
Re: melon, celeri et PDT
Publié : ven. 26 juil. 2013 16:47
par Neoclint
bon, j'ai recolté les pommes de terre
29kg non de dieu, ca va en faire de la purée et de l'omelette au PDT
est ce que il y a une maniere particuliere de les entreposer pour ne pas qu'elles se perime trop vite ?
maintenant que puis mettre comme legume, y'a quoi a planter fin juillet debut aout ?
merci les loustiks
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 05 août 2013 9:02
par Neoclint
hello, je voudrai savoir si pour les melons et les concombres si c'est mieux que le fruit reste sous les feuilles ou bien qu'il soit directement exposé au soleil ?
de plus j'ai des melon qui ont des taches noires un peu creusées... c'est quoi ?
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 05 août 2013 10:47
par -ariane-
Bonjour,
tu cherches des trucs à planter ou à semer ?
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 05 août 2013 15:03
par Neoclint
ni l'un ni l'autre, j'ai deja des plants de melon et concombre (voir photo au dessus)
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 05 août 2013 16:26
par Neoclint
c'est beaucoup plus touffu maintenant, mes melons et mes concombres sont caché par les feuilles
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 05 août 2013 17:46
par -ariane-
Heu, tu demandais plus haut ce que tu pouvais planter fin juillet-début août...
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 05 août 2013 23:14
par Neoclint
oups desolé je me disperse un peu lol
oui dans ce cas les deux m'interresse
Re: melon, celeri et PDT
Publié : mar. 06 août 2013 8:42
par -ariane-
Pour ma part, je vais semer des navets, des épinards, de la mâche, de la roquette, des oignons blancs et rouges, des choux fleurs de printemps, de la laitue rougette de Montpellier, coriandre, persil, pourpier d'hiver (claytone de Cuba), radis d'hiver (noir par exemple), fenouil.
Comme plantation, tu dois pouvoir en te dépêchant, repiquer des poireaux si ce n'est déjà fait et des choux.
Le but est d'avoir des plantes qui démarrent bien avant les premières gelées et qui dès les premiers redoux fin février début mars vont se développer plus vite et te donner des récoltes tôt au printemps. Tu pourras aussi récolter les épinards au moins une fois avant l'hiver et ils reprendront leur croissance plus tard.
Re: melon, celeri et PDT
Publié : jeu. 08 août 2013 19:14
par Neoclint
-ariane- a écrit :Pour ma part, je vais semer des navets, des épinards, de la mâche, de la roquette, des oignons blancs et rouges, des choux fleurs de printemps, de la laitue rougette de Montpellier, coriandre, persil, pourpier d'hiver (claytone de Cuba), radis d'hiver (noir par exemple), fenouil.
Comme plantation, tu dois pouvoir en te dépêchant, repiquer des poireaux si ce n'est déjà fait et des choux.
Le but est d'avoir des plantes qui démarrent bien avant les premières gelées et qui dès les premiers redoux fin février début mars vont se développer plus vite et te donner des récoltes tôt au printemps. Tu pourras aussi récolter les épinards au moins une fois avant l'hiver et ils reprendront leur croissance plus tard.
j'ai mis du radis noir
la mache c'est pas un peu tot ? on m'avait dit septembre
et les choux fleurs moi je les ai mis en mars je crois (pas loin en tout cas) et ca a rien donné si ce n'est des choux fleurs de 5cm de diametre qui sont ensuite monté en fleurs.
on peut en remettre maintenant ?
c'est quoi la rougette et le pourpier ?
Re: melon, celeri et PDT
Publié : lun. 12 août 2013 20:15
par -ariane-
Pour les choux fleurs, il y a certaines variétés qui se sèment maintenant et qui devraient donner au printemps.
La rougette est une variété de laitue, certaines laitues conviennent pour cette période mais pas pour le printemps.
Le pourpier je vais tester pour la 1e fois. Attention, son vrai nom est claytone de Cuba, ne pas acheter le pourpier doré qui est différent et pas pour cette période. ça se consomme cru ou cuit.