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conservation du basilic
Publié : dim. 15 juin 2003 15:29
par kris
kikou!
mes plants de basilic poussent comme des fous, et je me demandais s'il y avait un moyen de le conserver (séché? congelé? dans l'huile?)?
merci pour vos infos..
Publié : dim. 15 juin 2003 15:43
par antoine 42
le mieux est de les mettre haché ds l huile,il garde un max de saveur,au congel c est pratique aussi, mais moin goutu,alors qu en sechage le basilic perd presque tt son arome et ressemble a n importe quelle feuille sechée
Publié : dim. 15 juin 2003 19:00
par kris
merciiiiiii
mais du coup j'ai d'autres questions
quelle huile pour le conserver?
pour la congélation, vaut-il mieux mettre les feuilles telles quelles ou les hacher?
Publié : dim. 15 juin 2003 19:40
par antoine 42
alors la sans hesitation,de l huile d olive,c est bien meilleur,quand a la coupe,tu peus aussi bien hacher fin que large,mais ma preference est tres fin,limite puree,avec un peu d ail:du pistou quoi!! humm rien que d y penser!!!
Publié : dim. 15 juin 2003 20:49
par madameselle
pistou: (recette ce chez moi) 30cl d'huile d'olive première pression à froid de préférence 3 belles gousses d'ail (coupées en deux enlever le germes et écraser avec le plat d'une lame de couteaux ) 80gr de basilic haché menu menu 30gr de pignons de pin écraser (comme l'ail ) gros sel ou fleur de sel un grain de poivre et puis c'est tout .... régalez vous !!!!!