Page 1 sur 1

Bocal de cornichon, cornichon trop fort

Publié : ven. 09 août 2013 21:22
par jardinierdelaisne
Bonjour,

Chaque année je fais une grande récolte de cornichon. Cette année, j'ai changé de variété, en passant des vert de paris, aux fins de meaux, les deux me comble de cornichon ^^
Mais voilà, on met le tout en bocal de vinaigre mais, à part mon père qui les adore, ma mère, ma soeur et moi même trouvons qu'ils sont trop fort et ca pique un peu trop pour nous. Quels ingrédients je peux rajouter pour adoucir leur lieux de conditionnement. D'après les bocaux à cornichon du commerce, il y a des graines de moutarde, des petits oignons blanc, mais est-ce que cela sert à adoucir ou juste apporter du gout ??

Merci pour vos réponse.

Re: Bocal de cornichon, cornichon trop fort

Publié : ven. 09 août 2013 23:20
par lesfraisiers
bonjour,
Change peux être de vinaigre choisie en un plus doux et laisse les cornichons grossirent un peux plus, les oignons n'adoucit en rien les bocaux.

Re: Bocal de cornichon, cornichon trop fort

Publié : sam. 10 août 2013 0:12
par jardinierdelaisne
Bah justement, je les cueille plutôt gros, parfois tellement gros que je le met même pas. Ah donc c'est le vinaigre qui est à l'origine du problème. Je pensais, le diluer avec de l'eau, c'est bon de faire ca aussi ?