Page 1 sur 1
Basilic
Publié : sam. 17 août 2013 11:49
par Poupie
Bonjour à tous. Qui peut me dire s.v.p. si les fleurs de basilic sont comestibles ?
Re: Basilic
Publié : sam. 17 août 2013 11:51
par esox10
Bonjour,
Pour quelqu'un qui habite en région PACA, c'est une drôle de question !
Re: Basilic
Publié : sam. 17 août 2013 17:24
par musadapaz
Bonsoir Poupie,
Elles le sont.
Re: Basilic
Publié : sam. 17 août 2013 18:37
par Feuillantine
Ben oui on peut les émiéter quand on manque de feuilles sauf que en principe on pince ces fleurs pour avoir une plante plus compacte et un basilic de bonne qualité.
Re: Basilic
Publié : sam. 17 août 2013 19:48
par Poupie
C'est tout bête mais oui c'est vrai il fallait y penser, je le trouvais de moins en moins beau !
Merci
Re: Basilic
Publié : sam. 17 août 2013 22:00
par Hysope
Bonsoir Poupie,
Non, il n'y a pas de question bête, même en région PACA.
Je pince le plus possible les basilics dès le début de l'inflorescence pour favoriser la formation de feuilles, mais il y a forcément un moment où on se fait déborder. J'utilise alors les fleurs, toutes variétés confondues, en infusion. C'est excellent, au goût et pour la santé. Comme c'est une plante assez tonique, à éviter le soir.
Re: Basilic
Publié : dim. 18 août 2013 1:38
par cultor felix
Bonjour, Poupie.
Mais, c'est bien sûr !
On en fait même de délicieuses tisanes, aussi bien fraîches que sèches. Alors, quand on pince les pousses, on garde les inflorescences.