Page 1 sur 1

haricot vert mildiou bocaux

Publié : sam. 31 août 2013 18:46
par jkj43
Bonjour !
Je crois qu'il y a à peu près tout dans le titre. En vérité, je suis assez dégoûté car chaque année je plante une vingtaine de pieds d'haricot mais cette année avec la pluie et les fortes chaleurs qu'ils y ont eut lieu ils sont tombés malades et je n'ai rien vu venir. Enfin, peu importe, ils sont couverts de tâches blanches, mildiou j'imagine. Est-ce que je peux quand même en faire des bocaux ? Ou je risque mon estomac et ceux de ma famille ?
Merci d'avance pour les réponses.

Re: haricot vert mildiou bocaux

Publié : sam. 31 août 2013 22:37
par aygues31
jkj43 a écrit : ils sont couverts de tâches blanches, mildiou j'imagine.
Bonjour jkj43,

Du mildiou sur haricot :?: :?: :?: je pense pluutôt à un autre champignon : le Sclerotinia.

Peu importe me diras-tu. :oops:
Ce ne sont que des champignons et à moins d'avoir les haricots très abimés, tu les laves en enlevant les parties très abimées et tu les mets en conserve ... pourquoi pas.

Et si, à la cuisson prochaine, c'est pas bon :mrgreen: ... tu les donnes aux poules, elles adorent.

à+