Page 1 sur 1

Rouille grillagée sur 2 poiriers, manger les fruits ?

Publié : lun. 09 sept. 2013 18:47
par Lorah
Bonjour à tous et à toutes,

Je viens tout juste de m'inscrire sur ce forum parce que nous avons dans notre jardin deux poiriers qui ont donnés beaucoup de poires cette année. Par contre, j'ai aussi remarqué que le poirier est malade, il est atteint je pense ( après avoir fait plusieurs recherches) par la rouille grillagée.

Je vis au abords d'une forêt et entourée d'arbres en tout genre...il est donc difficile de savoir quel genevrier est responsable de ce massacre. . .

Ma question est la suivante : Peut-on quand même manger les poires ? Celles-ci présentent des petites tâches un peu noires mais ça n'a pas l'air "anormales"...

Voici des photos des poires récoltées :

Image

Merci d'avance pour vos réponses.

Re: Rouille grillagée sur 2 poiriers, manger les fruits ?

Publié : lun. 09 sept. 2013 19:01
par opusoculi
Bonjour Lorah
C'est sans aucune incidence sur ta santé. il n'y a que le Poirier lui-même qui risque trinquer.
Bonne dégustation;
papiverver

Re: Rouille grillagée sur 2 poiriers, manger les fruits ?

Publié : lun. 09 sept. 2013 19:06
par Lorah
D'accord, merci pour votre réponse ! C'est rassurant, néanmoins c'est tristes pour les poiriers...

Re: Rouille grillagée sur 2 poiriers, manger les fruits ?

Publié : mar. 10 sept. 2013 22:30
par b126
Aucun problème. Je pense d'ailleurs que les taches noires sont plutôt dues à la tavelure qu'à la rouille.