Veritable oignons doux
Publié : mar. 10 sept. 2013 8:41
Depuis de nombreuses année j'essaie d'avoir au jardin des oignons doux. Par oignon doux je veux dire : oignons dépourvu de tout gout piquant et avec seulement un gout sucré ; j'insiste : pas le moindre goût piquant. Cela existe : ma mère m'en avait fait gouté qu'elle avait acheté sur le marché comme des oignons doux et ils étaient effectivement doux.
N'ayant jamais réussi à trouver une variété correcte j'ai refais un essai cet année avec un oignon rouge de florence race simiane présenté par baumaux comme ayant une saveur douce et sucrée - après avoir goûté une tranche : nouvelle déception.
Alors quelle variété choisir pour une véritable oignon doux (selon ma définition) et quelle est la définition normalement utilisé pour un oignon non piquant (j'ai vu quelque part le terme oignon à salade) ?
N'ayant jamais réussi à trouver une variété correcte j'ai refais un essai cet année avec un oignon rouge de florence race simiane présenté par baumaux comme ayant une saveur douce et sucrée - après avoir goûté une tranche : nouvelle déception.
Alors quelle variété choisir pour une véritable oignon doux (selon ma définition) et quelle est la définition normalement utilisé pour un oignon non piquant (j'ai vu quelque part le terme oignon à salade) ?