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Soupe de poisson

Publié : sam. 05 oct. 2013 17:51
par Daolys
Bonsoir à tous. J'ai fait hier une soupe de poisson, elle était délicieuse et j'ai bien envie d'en faire
en plus grosse quantité la prochaine fois, pour pouvoir en congeler. Ce que j'ai trouvé fastidieux, c'est pour la passer. J'ai utilisé une passoire avec grillage fin (comme un chinois) et j'ai tout écrasé avec un pilon. Mais entre chaque louche je devais la rincer car tous les trous étaient bouchés par la chair du poisson. Avez-vous une méthode plus facile? Merci pour vos réponses.

Re: Soupe de poisson

Publié : dim. 06 oct. 2013 15:20
par Pierride
Je ne sais pas si c'est une bonne idée, mais...
Mon grand père avait une méthode simple pour passer les groseilles, pour la gelée de groseille.
Il les mettait dans un grand torchon bien solide, fermait le torchon, et serrait...
A voir si ça marche avec le poisson...

Re: Soupe de poisson

Publié : dim. 06 oct. 2013 17:24
par Daolys
Bonjour Pierride. J'y ai bien pensé mais la chair du poisson ne passera jamais à travers un tissu ou alors il faudrait un tissage très lâche.

Re: Soupe de poisson

Publié : dim. 06 oct. 2013 17:56
par el binchou
Bonjour Daolys,

Avec un moulin à légumes :top:

Re: Soupe de poisson

Publié : lun. 07 oct. 2013 10:32
par Daolys
La prochaine fois j'essaie le moulin à légumes et on verra si c'est plus facile. Sinon on m'a aussi conseillé le tamis à coulis mais je n'en ai pas et je ne suis pas sûre que ce serait mieux.

Re: Soupe de poisson

Publié : lun. 07 oct. 2013 13:19
par Kalinda
Et avec simplement un mixer ?

Tu voudrais bien donner ta recette ?

Re: Soupe de poisson

Publié : lun. 07 oct. 2013 16:23
par Pierride
Ceci dit, dans la soupe de poisson le seul truc qui me dérange, ce sont les morceaux d'arête. La chair de poisson ne me dérange pas trop au gout, si elle est finement broyée.
Et pour broyer finement, je recommande un truc comme ça:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... lender.jpg

Re: Soupe de poisson

Publié : lun. 07 oct. 2013 18:12
par Daolys
Je vais vous donner la recette que j'ai faite avec tout ce que j'ai dans mon jardin. Ce n'est pas compliqué mais il y a beaucoup d'ingrédients. On peut faire plus simple. Faire fondre oignon blanc et rouge + poireau dans de l'huile d'olive. Rajouter des tomates, un peu d'ail et un bouquet garni ( thym, laurier, sarriette, origan, mélisse, hysope, persil, sauge et basilic.) Mettre de l'au chaude, du sel. Céleri et fenouil sauvage de mon jardin que je congèle pour en avoir toute l'année. En épices, safran, curcuma, paprika et un peu de piment. Quand çà bout, rajouter les petits crabes et laisser cuire au moins 20 mn, ajouter les petits poissons spécial soupe, cuire 5 mn et c'est fini, y a plus qu'a ......