aubépine comestible ?
Publié : ven. 01 nov. 2013 18:26
bonjour,
Je reviens de 15 jours en Chine et j'ai trouvé sur place (Shanghai et Pékin) des genres de petites pommes acides inconnues pour moi.
Les chinois les mangent notamment enfilées sur des baguettes de bois et nappées de caramel, un peu comme les pommes d'amour. Le contraste entre l'acidité du fruit et le caramel, plus le fondant du fruit et le croquant du caramel donne quelque chose d'assez sympa, j'ai vraiment bien aimé.
(seul le fruit est un peu acide).
La copine de mon fils m'a traduit le nom chinois en anglais (en français ça donne rien ...) est c'est Hawthorn, soit aubépine
Elle m'a dit que ça poussait dans la région de Pékin où les hivers sont assez froids
Du coup, j'en ai ramené pour tenter un semis
quelqu'un connait ?
des conseils pour semer ? (je pensait mettre les graines au congelo et semer au printemps)
bonne soirée,
Remi
ps (édit) : si quelqu'un d'autre veut essayer j'ai suffisamment de graines pour en donner
Je reviens de 15 jours en Chine et j'ai trouvé sur place (Shanghai et Pékin) des genres de petites pommes acides inconnues pour moi.
Les chinois les mangent notamment enfilées sur des baguettes de bois et nappées de caramel, un peu comme les pommes d'amour. Le contraste entre l'acidité du fruit et le caramel, plus le fondant du fruit et le croquant du caramel donne quelque chose d'assez sympa, j'ai vraiment bien aimé.
(seul le fruit est un peu acide).
La copine de mon fils m'a traduit le nom chinois en anglais (en français ça donne rien ...) est c'est Hawthorn, soit aubépine
Elle m'a dit que ça poussait dans la région de Pékin où les hivers sont assez froids
Du coup, j'en ai ramené pour tenter un semis
quelqu'un connait ?
des conseils pour semer ? (je pensait mettre les graines au congelo et semer au printemps)
bonne soirée,
Remi
ps (édit) : si quelqu'un d'autre veut essayer j'ai suffisamment de graines pour en donner