Page 1 sur 1

Cristaux dans citrouille

Publié : mer. 27 nov. 2013 13:40
par Alain1
Bonjour

Qui peut me dire d'où viennent ces cristaux dans la chair d'une citrouille cueillie il y a 2 mois?

Pas de mauvaises odeurs ni mauvais goût. Ce n'est pas du moisi.

Merci

Re: Cristaux dans citrouille

Publié : ven. 29 nov. 2013 12:29
par flowersgarden
Bonjour, je ne sais pas ce que c'est mais ça m'intrigue :o

Re: Cristaux dans citrouille

Publié : ven. 29 nov. 2013 15:52
par jds
Bonjour,
Quand as-tu ouvert le potiron ?
Je ne vois plus les graines dans la part sur la photo .
Tant qu'elle est ferme/dur , tu peux couper ces parties blanches, et manger les parties saines.
On dirait que tu as coupé la tranche, et qu'elle a traîné trois jours à l'air.
Dans ce cas oui c'est des moisissures. Les produits frais sont à consommer rapidemment ... Car ils ne sont pas traités avec des conservateurs ....
A+.

Re: Cristaux dans citrouille

Publié : ven. 29 nov. 2013 21:11
par Alain1
Bonsoir,

je l'ai ouvert et il y avait ça dedans. J'ai déjà vu du moisi et c'est sûr que ça n'en n'est pas. C'était plus proche des cristaux. J'y ai goûté et rien.

La chair était très ferme et orange.
Certain fruits peuvent cristalliser quand ils sont chargés en sucre. Comme je l'ai dit, cette citrouille était coupée depuis quelques semaines.