Le massepain cuit.
Publié : ven. 06 déc. 2013 16:06
Hello!
Le massepain, j'ai beau adorer ça, je n'en avais jamais réalisé de "faits maison".
Et puis voilà que dans ses pages culinaires hebdomadaires mon magazine télé en donnait la recette. Chic alors!
De surcroît, c'était semble t-il d'une simplicité enfantine.
200 gr de sucre
200gr de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'essence d'amandes (pas davantage)
2 blancs d'oeufs
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
(Sans jurer
! car c'est un peu dur juste au début
).
En confectionner un boudin que l'on enferme dans un film alimentaire.
Mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Prélever des rondelles (personnellement, je possédais un moule à reliefs) et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner pour +/- 20 à 30 minutes selon si on aime moelleux ou bien cuit.
Et c'est délicieux. Une vraie réussite.
(comme vous le constatez, j'ai réalisé 8 ronds de massepain avec les proportions données ci-dessus)


Le massepain, j'ai beau adorer ça, je n'en avais jamais réalisé de "faits maison".
Et puis voilà que dans ses pages culinaires hebdomadaires mon magazine télé en donnait la recette. Chic alors!
De surcroît, c'était semble t-il d'une simplicité enfantine.
200 gr de sucre
200gr de poudre d'amandes
Quelques gouttes d'essence d'amandes (pas davantage)
2 blancs d'oeufs
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
(Sans jurer


En confectionner un boudin que l'on enferme dans un film alimentaire.
Mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Prélever des rondelles (personnellement, je possédais un moule à reliefs) et les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner pour +/- 20 à 30 minutes selon si on aime moelleux ou bien cuit.
Et c'est délicieux. Une vraie réussite.
(comme vous le constatez, j'ai réalisé 8 ronds de massepain avec les proportions données ci-dessus)
