Comment préparer le couscous Marocain avec divers légumes
Publié : lun. 23 déc. 2013 22:05
Salut !
Pour préparer le couscous Marocain il vous faut:
- 900g de viande (gîte de bœuf, agneau, poulet)et 2 merguez
- 6 carottes
- 6 oignons
- 6 navets
- 2 poivrons vert
- 2 poivrons rouge
- chou blanchi
- 6 courgettes
- 4 morceau de citrouille
- 3 tomates
- des pois chiches (quantité à adapter)
Préparation de la recette :
Méthode:
- Faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés
- Faire revenir toutes les viandes, sauf les merguez, que l'on cuira au dernier moment. Réserver.
- Dans le faitout, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiches s'ils sont cuits/en conserve. Ajouter les tomates coupées, puis leur jus.
- A ce stade, on ajoute les épices, dont la quantité est à ajuster au goût de chacun... Mais on trouve des épices à couscous tout prêts
Pour nous:
Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30 à petits bouillons.
10 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches.
Dans une couscoussière, mettez de l’eau à chauffer et disposez la semoule dans la partie supérieure pour une cuisson à la vapeur de 20 min. Renouvelez l'opération une deuxième fois (eau, cuisson à la vapeur). Accompagnez votre couscous avec du lait fermenté.
Pour préparer le couscous Marocain il vous faut:
- 900g de viande (gîte de bœuf, agneau, poulet)et 2 merguez
- 6 carottes
- 6 oignons
- 6 navets
- 2 poivrons vert
- 2 poivrons rouge
- chou blanchi
- 6 courgettes
- 4 morceau de citrouille
- 3 tomates
- des pois chiches (quantité à adapter)
Préparation de la recette :
Méthode:
- Faire revenir les oignons et les retirer quand ils sont dorés
- Faire revenir toutes les viandes, sauf les merguez, que l'on cuira au dernier moment. Réserver.
- Dans le faitout, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiches s'ils sont cuits/en conserve. Ajouter les tomates coupées, puis leur jus.
- A ce stade, on ajoute les épices, dont la quantité est à ajuster au goût de chacun... Mais on trouve des épices à couscous tout prêts
Pour nous:
Ensuite, on couvre de bouillon de viande corsé, et on laisse cuire 1h30 à petits bouillons.
10 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute les courgettes et éventuellement les pois chiches.
Dans une couscoussière, mettez de l’eau à chauffer et disposez la semoule dans la partie supérieure pour une cuisson à la vapeur de 20 min. Renouvelez l'opération une deuxième fois (eau, cuisson à la vapeur). Accompagnez votre couscous avec du lait fermenté.