Thé sucré japonais
Publié : mer. 08 janv. 2014 10:26
Salut les Copains/les Copines.
Je cherche toute information pour préparer le "Thé Sucré Japonais" ((甘茶 [amacha]), à base de feuilles hachées et fermentés d'un HORTENSIA À FEUILLES EN SCIE Hydrangea macrophylla subsp. serrata.
D'après certaines informatins, ce serait la variété 'Oamacha', d'après d'autres 'Blue Bird' ou encore var. thunbergii, cette dernière n'apparaissant pas comme synonyme accepté par les botanistes.
L'information que je recherche surtout porte sur comment procède-t-on pour faire fermenter les feuilles. Y-a-t-il dans la salle quelqu'un qui aurait une idée ?
Merci d'avance.
Je cherche toute information pour préparer le "Thé Sucré Japonais" ((甘茶 [amacha]), à base de feuilles hachées et fermentés d'un HORTENSIA À FEUILLES EN SCIE Hydrangea macrophylla subsp. serrata.
D'après certaines informatins, ce serait la variété 'Oamacha', d'après d'autres 'Blue Bird' ou encore var. thunbergii, cette dernière n'apparaissant pas comme synonyme accepté par les botanistes.
L'information que je recherche surtout porte sur comment procède-t-on pour faire fermenter les feuilles. Y-a-t-il dans la salle quelqu'un qui aurait une idée ?
Merci d'avance.