Les truffes du Sahara
Publié : mer. 08 janv. 2014 20:40
Bonsoir
Lorsqu il pleut plus de trois fois,les truffes sont abondants dans les forêts et dans le Désert sableux
S il pleut moins de trois fois,on récolte les figues de barbarie.Jamais bredouilles
Des brunes ou des blanches,au choix.Les noires sont très rares
Bien charnues.Il y en a qui sont grosses comme des navels
Les nomades les consomment braisées.S il y a sur-abondance,ils les coupent en lamelles qu ils font sécher sur des rochers ardents.Un délicieux légume secpour une longue durée.Encore fraiches,ne se conservent que quelques jours
Moi,je les préfèreen tagine,avec pruneaux et abricots secs fourrés de noix,amandes grillées,huile d olive et épices de chez nous
Désolé pour l envie
Les épluchures,je les sèche et les garde au congélo,pour la bonne soupe
Il m en reste des truffes de janvier 2013.On ne sait jamais
tropiques
Lorsqu il pleut plus de trois fois,les truffes sont abondants dans les forêts et dans le Désert sableux
S il pleut moins de trois fois,on récolte les figues de barbarie.Jamais bredouilles
Des brunes ou des blanches,au choix.Les noires sont très rares
Bien charnues.Il y en a qui sont grosses comme des navels
Les nomades les consomment braisées.S il y a sur-abondance,ils les coupent en lamelles qu ils font sécher sur des rochers ardents.Un délicieux légume secpour une longue durée.Encore fraiches,ne se conservent que quelques jours
Moi,je les préfèreen tagine,avec pruneaux et abricots secs fourrés de noix,amandes grillées,huile d olive et épices de chez nous
Désolé pour l envie
Les épluchures,je les sèche et les garde au congélo,pour la bonne soupe
Il m en reste des truffes de janvier 2013.On ne sait jamais
tropiques