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Les truffes du Sahara

Publié : mer. 08 janv. 2014 20:40
par tropiques
Bonsoir

Lorsqu il pleut plus de trois fois,les truffes sont abondants dans les forêts et dans le Désert sableux
S il pleut moins de trois fois,on récolte les figues de barbarie.Jamais bredouilles :mrgreen:

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Des brunes ou des blanches,au choix.Les noires sont très rares

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Bien charnues.Il y en a qui sont grosses comme des navels
Les nomades les consomment braisées.S il y a sur-abondance,ils les coupent en lamelles qu ils font sécher sur des rochers ardents.Un délicieux légume secpour une longue durée.Encore fraiches,ne se conservent que quelques jours

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Moi,je les préfèreen tagine,avec pruneaux et abricots secs fourrés de noix,amandes grillées,huile d olive et épices de chez nous
Désolé pour l envie :paix:

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Les épluchures,je les sèche et les garde au congélo,pour la bonne soupe

Il m en reste des truffes de janvier 2013.On ne sait jamais

tropiques

Re: Les truffes du Sahara

Publié : jeu. 09 janv. 2014 7:45
par zagribouille
waouhhh
je ne connaissais pas!
la récolte se fait comment? vous utilisez des animaux comme ici?

Re: Les truffes du Sahara

Publié : ven. 10 janv. 2014 2:20
par tropiques
Bonsoir

Pour la récolte en forêt de chêne liège,on exploite le flair des chiens dressés,mais généralement ,le coup d oeil humain suffira.Il faut être initié pour ça aussi

Les truffes de Sahara,c est des monticules de terre et sable, visibles de loin.
Les régions ou l on peut récolter en abondance,sont bien connues par les nomades.Pendant la saison,c est la ruée générale
Peu de gens les consomme,du fait qu ils ne figurent pas dans leurs habitudes alimentaires
tropiques

Re: Les truffes du Sahara

Publié : ven. 10 janv. 2014 8:08
par danae
bonjour
moi non plus je connais pas, merci du partage
tu nous parles un peu de leur goût, de leur saveur en bouche?

Re: Les truffes du Sahara

Publié : ven. 10 janv. 2014 21:24
par tropiques
Bonsoir

Elles ont la consistance des champignons de Paris
Un subtil parfum en mélange:terre et parfum particulier des truffes.Toutefois,elles ne sont pas aussi parfumées que les truffes noires, qui sont vendues à prix d or.
Cuites,les épices de chez nous éclipsent leur parfum
Impossible d en consommer une grande quantité,ça sature vite :150 gr,c est la" ligne rouge" pour un fin gourmet
tropiques

Re: Les truffes du Sahara

Publié : sam. 11 janv. 2014 6:34
par danae
bonjour
:love: ça me semble délicieux, merci!

Re: Les truffes du Sahara

Publié : sam. 29 mars 2014 15:09
par theunholy
Merci beaucoup pour cette découverte ! C'est toujours un plaisir d'apprendre.