laurier sauce ou not laurier sauce

Un coup de main pour identifier une plante que vous avez photographiée dans votre jardin, chez le voisin ou en vacances, c'est par ici !
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Avatar de l’utilisateur
Dahlia noir
Bourgeon de bavard
Messages : 101
Inscription : jeu. 29 mai 2008 19:40
Localisation : Pyrénées Orientales à 1800 m

laurier sauce ou not laurier sauce

Message par Dahlia noir »

Bonjour,
On m'a donné des feuilles de laurier sauce. Pouvez-vous me dire s'il s'agit bien de laurier sauce pour cuisiner sans aucune crainte ?
Les feuilles les plus grandes mesurent environ : 9 cm.
Je n'ai pas vu l'arbre.
Merci pour la réponse.
Pièces jointes
Laurier_01.JPG
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: laurier sauce ou not laurier sauce

Message par bourru07 »

Çà y ressemble bigrement.
Pour plus de sureté, un coup de dent et tu goûtes.
Laurus nobilis, cru, est toxique, à haute dose, mais pour un test, tu ne risques rien :lol:
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
jaberwak
Grappe de parlotte
Messages : 1679
Inscription : mer. 29 août 2012 15:43
Région : Bretagne

Re: laurier sauce ou not laurier sauce

Message par jaberwak »

Oui, ou couper une feuille. L'odeur, s'il y'en a, devrait etre suffisamment caracteristique pour pouvoir trancher. :)
Mais comme Bourru, je dirais qu'a premiere vue, ca pourrait en etre.
Petit moyen rigolo de differencier les feuilles du hetre et celles du charme:
" Le charme d'Adam, c'est d'etre a poil " (La feuille du charme est dentee, celle du hetre est lisse et velue)
Avatar de l’utilisateur
Dahlia noir
Bourgeon de bavard
Messages : 101
Inscription : jeu. 29 mai 2008 19:40
Localisation : Pyrénées Orientales à 1800 m

Re: laurier sauce ou not laurier sauce

Message par Dahlia noir »

Effectivement, lorsque je déchire une feuille, c'est bien l'odeur caractéristique du laurier-sauce.
Le goût aussi, je confirme.
Merci à vous deux pour vos précieux conseils et renseignements.
Immobile, assis sans rien faire, le printemps vient, l'herbe pousse.
Répondre

Revenir à « Identification d'une plante »