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AUBERGINES EN FEUILLES A LA PULPE DE TOMATE

Publié : mar. 17 juin 2003 19:23
par didi
Ingrédients pour 4 personnes
4 petites aubergines
4 tomates bien mûres
4 gousses d'ail
8 brins de persil
5 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

. Emincez les aubergines en lamelles épaisses de 2 mm environ
. Placez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez dégorger
1 heure.. Préchauffez le four à 230 ° (th.7/8)
. Epongez les aubergines. Rangez-les dans le plat à rôtir du four. Arrosez- les de 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélangez, avec les mains de préférence, de façon à bien les imbiber. Passez au four 20 min.
. Remuez bien, remettez au four 20 min afin de sécher les lamelles un peu comme des feuilles. Elles doivent dorer sans trop roussir. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.
. Pelez les tomates, épépinez-les. Mixez-les avec le reste d'huile. Ajoutez l'ail pelé et écrasé avec le persil.
. Dressez les aubergines sur un plat. Arrosez-les de sauce tomate. Salez, poivrez.
Servez avec des brochettes de porc, d'agneau ou de poulet.
Astuce : pour une savoureuse entrée, vous pouvez ajouter à la sauce tomate un hachis d'anchois et d'olives noires.