Page 1 sur 1

Consistance purin d'ortie

Publié : jeu. 15 mai 2014 14:52
par mikocyco
Bonjour,

Je fabrique mon purin d'ortie tous les ans, depuis 5-6 ans, et toujours de la même façon (eau de pluie, orties hachées très finement).
Il possède habituellement une faible viscosité.

Or cette année c'est tout autre : il est réellement visqueux, au point que j'ai eu du mal à le filtrer avec le tissu que j'utilise d'habitude.
La seule différence, par rapport aux années précédentes, c'est que j'en ai fait plus (5kg d'orties au lieu de 3kg).

Et vous, quelle consistance obtenez-vous ?

@+

Re: Consistance purin d'ortie

Publié : ven. 16 mai 2014 6:51
par JARDINBIO59
J'utilise des seaux de 10 litres our mes purins,

mais je ne met jamais plus de 2 kg d'ortie ou autre,

et il est toujours bien liquide.

@

Re: Consistance purin d'ortie

Publié : ven. 16 mai 2014 7:40
par ika 47
si tu as augmenté la quantité d'eau par rapport à l'augmentation de tes kilos d'ortie normalement il ne doit pas y avoir de probleme

tu dois avoir la meme fluidité

par contre si tu as pas augmenté ta quantité d'eau peut etre que c'est cela qui fait la visquosité

Re: Consistance purin d'ortie

Publié : ven. 16 mai 2014 8:00
par mikocyco
Oui, j'ai augmenté la quantité d'eau. :wink:
A 2 litres près, j'ai mis 50 litres d'eau (4 arrosoirs de 12 L).

En y réfléchissant, la fermentation semble avoir été plus "active" cette année, et ce avec une température plutôt basse (14°C dans le sous-sol).
Les orties provenaient de l'endroit habituel.
L'effet millésime ? :mrgreen: