Cul noir sur tomates San Marzano, confirmation svp
Publié : lun. 14 juil. 2014 15:20
Bonjour,
cela fait déjà un moment que je trouvais que mon pied de tomates San Marzano était pas en super forme, je le trouve vraiment chétif. Peut être cela provient aussi des ces tomates, mais après une semaine bien bien pourrie, cela me parait encore pire. Sans arrêt je dois enlever des tomates qui ont le bas brun-noir, avec des fois des petits champignons qui apparaissent. par contre mes 3 autres pieds, 2 de Miel du Mexique et un de Green Zebra, pas de soucis du tout, j'ai juste dû enlever quelques feuilles un peu jaune, mais c'est tout. Et après quelques recherches, il me semble que mes San Marzano souffrent du "cul noir", ou est ce une autre maladie, quelqu'un peut me confirmer mon diagnostique. Si jamais j'ai déjà mis un bon verre de lait ce matin au pied de ces tomates, en tout cas c'est que j'ai vu sur ce forum concernant le "cul noir"!
cela fait déjà un moment que je trouvais que mon pied de tomates San Marzano était pas en super forme, je le trouve vraiment chétif. Peut être cela provient aussi des ces tomates, mais après une semaine bien bien pourrie, cela me parait encore pire. Sans arrêt je dois enlever des tomates qui ont le bas brun-noir, avec des fois des petits champignons qui apparaissent. par contre mes 3 autres pieds, 2 de Miel du Mexique et un de Green Zebra, pas de soucis du tout, j'ai juste dû enlever quelques feuilles un peu jaune, mais c'est tout. Et après quelques recherches, il me semble que mes San Marzano souffrent du "cul noir", ou est ce une autre maladie, quelqu'un peut me confirmer mon diagnostique. Si jamais j'ai déjà mis un bon verre de lait ce matin au pied de ces tomates, en tout cas c'est que j'ai vu sur ce forum concernant le "cul noir"!