Page 1 sur 1

Enfin un bon piment!

Publié : lun. 15 sept. 2014 23:57
par tropiques
Bonsoir

Je viens de dénicher d excellents piments noir-chocolat :
Image
En voici le résultat du sondage,effectué auprès de trois adultes:
--Tous étaient unanimes:
-- Qu il y avait un arrière goût de piquant....qu il n y avait pas d arrière goût de piquant.....
--Goût agréable,parfumé et fruité
--Presque du poivron
Tellement délicieuse,que les trois testeurs n avaient pas hésité à en grignoter un grand morceau :D

Pour le nom de la variété,je ferais confiance aux connaisseurs :top: :top: :top:
Merci
tropiques

Re: Enfin un bon piment!

Publié : mar. 16 sept. 2014 0:13
par INDY27
Bonsoir Tropiques,

Piment Mulato ?

Re: Enfin un bon piment!

Publié : mar. 16 sept. 2014 10:18
par fredpapa
Bonjour à tous le forum,

Magnifique piment !
La couleur est superbe, c'est pour quand le piment bleu, blanc,rouge............
Quel est son nom Tropiques ? Merci.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: Enfin un bon piment!

Publié : mar. 16 sept. 2014 10:31
par Princesse
Bonjour Tropiques,
J'ai un peu de mal à comprendre... tu as déniché un bon piment c'est bien mais tu ne demandes jamais la variété ? :shock:

Elle est belle ta photo mais il ressemble à tellement de piments qu'il va être difficile de lui donner un nom et cela ne sera pas une certitude de toutes les manières.

Comment est son feuillage ? La couleur ? de grandes feuilles ? des petites feuilles ? Le plant mesure combien ?

La couleur présentée est vraiment la couleur quand il est mûr ?
Si oui, par quelle couleur passe t-il ?

Connais tu sa force ?
Et la fleur est de quelle couleur ?

@ INDY27,
Mulato est plus dodo et surtout moins long.

Re: Enfin un bon piment!

Publié : mar. 16 sept. 2014 23:44
par tropiques
Bonsoir

Merci INDY,merci Fredpapa,merci Princesse,pour votre aide :top: :D
Effectivement,en faisant des recherches sur la mulato,il y avait de quoi se perdre.Certains sites la présentent trapue,d autres longues,même les descriptions ne sont pas synchronisées :)
J avais acheté ces piments chez un marchand de légumes ,qui n en vendait qu à peine deux kilos.Pour le nom,il avait dit : négro parfumé. :roll:
Chez nous,il n y a que le producteur qui peut donner le nom latin d une variété.
Les pépiniéristes qui ont horreur du latin,n hésitent pas à inventer des noms en relation avec la physionomie des fruits .Le tout en dialectal,afin de séduire la clientèle :mrgreen:

Je possède déjà un piment très fort,qui passe du vert au noir,puis au rouge
Mais le nouveau venu est aussi fort que le paprika.Goût fruité en sus
Une fois séché,on le réduit en poudre pour épicer tous les plats.

Je vais le cultiver pour voir,tout en espérant que les graines ne sont pas hybrides

J ai déjà:
--- la pâte de piment blanche(jolokia white+tomate jaune+poivron jaune)
---La pâte verte(piment vert+poivron vert)
---La pâte rouge(moruga+tomate)
Il me reste la noire(piment noir+tomate noire(je ne sais pas si ça existe en dehors de la pub)

Je vous assure que ce piment est totalement inoffensif,regardez: :love:


Image
Ni crocs,ni épines,ni braise ardente,une vraie truite :D

tropiques