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La Socca facon Fredpapa.

Publié : mer. 24 sept. 2014 18:24
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,

La Socca une vrai merveille, on est nourri avec dès le biberon.
C’est très simple à faire et très bon.

Pour 10 personnes il vous faudra :

1200 ml d’eau.
350 g de farine de pois chiches.
100 g d’huile d’olive de qualité première pression à froid.
10 g de sel.
5 g de poivre blanc ou noir.


Préchauffer votre four à fond le plus chaud possible.
Tamiser la farine de pois chiche, puis la verser dans un saladier, ajouter le sel et le poivre.
Dans un autre saladier mettre l’eau et l’huile d’olive et verser en pluie doucement la farine en battant très vivement afin qu’il n’y ai pas de grumeaux.
Si vous avez un batteur électrique ou même un robot c’est mieux.

Prendre des plaques a pizza ou autre moule à tarte, traditionnellement nous le faisons dans des plaques rondes en cuivre martelé, puis frottez les avec un peu d’huile d’olive.
La Socca c’est comme un crêpe, c’est très fin et croustillant.
Vous verserez ensuite quand le four est très chaud deux ou trois louches dans votre plat et le mettrez au four pendant 8 à 10 minutes, la Socca doit être bien colorée même si il y a des taches noires à certains endroits, ce n’est pas grave.

Sortir ensuite du four, saler et poivrer fortement et manger tout de suite, cela se mange très chaud.

J’espère que cela vous plaira.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: La Socca facon Fredpapa.

Publié : mer. 24 sept. 2014 18:31
par zagribouille
tu prends des personnes en pension?....miam miam

Re: La Socca facon Fredpapa.

Publié : mer. 24 sept. 2014 18:43
par pivoine 1
hum, miam miam! j'essayerai un de ces quatres...
Merci pour la recette Fredpapa!

Re: La Socca facon Fredpapa.

Publié : mer. 24 sept. 2014 18:59
par fredpapa
Bonjour à tout le forum,

Le seul problème qu'on toutes les personnes qui séjournent chez moi, c'est qu'ils ne rentrent plus dans leurs habits quand ils rentrent chez eux !
Cordialement, Fredpapa.