Page 1 sur 1

Tarte à la Citrouille sucrée.

Publié : lun. 29 sept. 2014 9:30
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous compagnons gourmands,

Voici l'Automne et une petite recette très simple et vite faite de tarte à la citrouille sucrée, de saison.

Il vous faudra pour cela :

Une pâte brisée ou sablée, c’est à votre goût.
750 g de citrouille ou de potiron.
1 grosse pomme.
125 de cassonade ou de sucre brun.
25 cl de crème fraiche épaisse (30% ou 15 % pour ceux qui veulent faire attention à leur ligne).
3 œufs.
50 g de raisins secs ou de cranberries (à faire tremper dans un peu de rhum).
Une pincée de cannelle, une autre de sel et une demi-pincée de quatre épices.

Éplucher la pomme et la citrouille ou le potiron choisit puis couper en morceaux.
Faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre dedans jusqu'à ce mélange commence à se compoter.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte choisie, piquer le fond.
Mettre la compote dans un saladier et faire un peu refroidir, du temps dans un autre saladier mettre la crème, le sucre, les œufs, les épices et raisins secs ou cranberries, mélanger vigoureusement.
Ajouter maintenant petit à petit la compote, continuer à bien remuer jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.
L’étaler ensuite sur la pâte, bien égaliser uniformément, puis enfourner 40 minutes à 180°C.
Voilà hummm que cela va être bon.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: Tarte à la Citrouille sucrée.

Publié : dim. 12 oct. 2014 11:20
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà une bonne petite tarte à la Citrouille pour midi !