Page 1 sur 1

L'ortie

Publié : jeu. 07 avr. 2005 17:56
par Gerro
Bonjour à tous,

J'aimerai savoir qu'elle type d'ortie on ramasse pour manger. Les blancs ? les violets ? ....

Publié : lun. 25 avr. 2005 15:34
par cyvonne
La vraie ortie est piquante. Les orties à fleurs ne brûlent pas et sont des ersatz qui n'apportent pas grand chose au niveau nutritionnel.

On peut les utiliser également crues, hâchées finement dans une salade. Elles ne brûlent pas l'estomac. :D

Publié : mar. 26 avr. 2005 7:59
par Gerro
Donc, je me fais piquer les mains et si c'est le cas je peux les manger ;)

L'ortie

Publié : ven. 13 mai 2005 23:08
par Takeo
Salut
Il n'y a pas besoin de se faire piquer les doigts!! :lol: :lol: :lol: L'ortie piquante est + foncée, et on voit les piquants.
A bientôt
Takeo

Publié : lun. 30 mai 2005 14:22
par nathou33
Salut, :soleil:

Les orties j'en mange régulièrement en quiche.
Je ramasse des orties sauvages dans mon jardin, je les mets dans l'eau bouillante quelques minutes. Pendant ce temps je prépare ma quiche.
je mélange un pot de crème fraiche, 4 oeufs, du gruyère rapé. je mets la pate feuilletée dans un moule à tarte, puis je dispose dessus des lardons revenus ( ou du jambon d'york), les feuilles d'ortie puis ma préparation.J'ajoute dessus du gruyere rapé et je mets au four 30 mn

Bon appetit