Page 1 sur 1

Cultiver échalotes pour manger "en vert".

Publié : mar. 28 oct. 2014 20:59
par kolbek
Bonjour,

L'année dernier on m'avait donné une petite botte d'échalote cueillies en vert.

J'étais persuadé que l'on m'avait dit que c'était des échalotes type cuisse de poulet.

Seulement pour faire cela il me semble bien qu'il faut partir de graines et non de bulbes ? Je me trompe ?

Du coup je cherchais un peu, et je ne vois nul part ni en magasin ni sur internet des graines d'échalote cuisse de poulet.

Sauriez vous me renseigner ?

Merci d'avance.
Bonne soirée à tous.

Re: Cultiver échalotes pour manger "en vert".

Publié : mar. 28 oct. 2014 21:27
par INDY27
Il semblerait qu'elle soit sous le nom de variété Jermor.

Maintenant, cuisse de poulet veut peut-être désigner une échalote longue.

Re: Cultiver échalotes pour manger "en vert".

Publié : mar. 28 oct. 2014 21:55
par INDY27
Tu vas la trouver à semer sous le nom d'échalion. Cette dénomination lui a été donnée en 1994 pour la distinguer de la production classique.

Re: Cultiver échalotes pour manger "en vert".

Publié : mer. 29 oct. 2014 12:10
par - Piero
bonjour

Le semis n’est pas la méthode la plus simple et la plus rapide pour obtenir des échalotes, mieux vaut planter les bulbes.
C'est plus simple et plus rapide
Après je ne connais pas le fait de manger "en vert" : tu consommes les feuilles, c'est çà ?

Re: Cultiver échalotes pour manger "en vert".

Publié : mer. 29 oct. 2014 18:52
par pedro431
Comme toi je fais beaucoup d'échalote pour manger en vert, tu prends des bulbes échalotes cuisse de poulet Jermor que tu en plantes tous les 15jrs pour échelonner la récolte.