La chaleur peut-elle accélérer le mûrissement des fruits ?
Publié : lun. 08 déc. 2014 2:57
Bonsoir
Par curiosité,j avais installé quelques fruits à 30 cm d un radiateur chauffé à 24°c
Ces fruits étaient à 20 cm du sol,pédoncules face au radiateur

--Fruit passiflora red panama immature
--Kaki astringent
--3 petites tomates

Après 4 j,voici mes constatations:
La passiflora avait pris de la couleur, peau toujours ferme
Le kaki avait perdu son astringence,pulpe ferme,mais avait perdu un peu de jus
Tomates ramollies,légère prise de couleur
J avais laissé les tomates sur place,pour voir si elles vont rougir complétement ou non et,si elles vont garder leur parfum et sucre
tropiques
Par curiosité,j avais installé quelques fruits à 30 cm d un radiateur chauffé à 24°c
Ces fruits étaient à 20 cm du sol,pédoncules face au radiateur

--Fruit passiflora red panama immature
--Kaki astringent
--3 petites tomates

Après 4 j,voici mes constatations:
La passiflora avait pris de la couleur, peau toujours ferme
Le kaki avait perdu son astringence,pulpe ferme,mais avait perdu un peu de jus
Tomates ramollies,légère prise de couleur
J avais laissé les tomates sur place,pour voir si elles vont rougir complétement ou non et,si elles vont garder leur parfum et sucre
tropiques