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Le mildiou est-il lié à l'origine du légume ?

Publié : mer. 17 déc. 2014 1:40
par maravika
Bonjour :)

Pour la tomate ou patate, je le savais déjà, mais là, depuis que j'ai vu mes choux fleurs et poireaux victimes de mildiou cette année, alors qu'ils sont censés supporté le froid...

Comme ils viennent des Andes, du proche orient ou d'Asie central, là où le climat est loin d'être humide, et sachant que l'automne a été chaud et humide, je me demandais si leur origine avait un lien ? Et si je ne devais que choisir des légumes de notre pays pour éviter le mildiou ?

Re: Le mildiou est-il lié à l'origine du légume ?

Publié : mer. 17 déc. 2014 20:08
par Singha
Bonsoir Maravika
Une idée qui me passe par la tête en lisant ton post : peut-être que ces variétés habituées au sec et au froid (incompatible avec le Mildiou), n'ont pas développé qque chose de résistant face au mildiou. Sinon, je ne vois aucun rapport.
Je n'ai pas compris ton commentaire : "alors qu'ils sont censés supporté le froid..."

Bonne soirée