Le mildiou est-il lié à l'origine du légume ?
Publié : mer. 17 déc. 2014 1:40
Bonjour 
Pour la tomate ou patate, je le savais déjà, mais là, depuis que j'ai vu mes choux fleurs et poireaux victimes de mildiou cette année, alors qu'ils sont censés supporté le froid...
Comme ils viennent des Andes, du proche orient ou d'Asie central, là où le climat est loin d'être humide, et sachant que l'automne a été chaud et humide, je me demandais si leur origine avait un lien ? Et si je ne devais que choisir des légumes de notre pays pour éviter le mildiou ?

Pour la tomate ou patate, je le savais déjà, mais là, depuis que j'ai vu mes choux fleurs et poireaux victimes de mildiou cette année, alors qu'ils sont censés supporté le froid...
Comme ils viennent des Andes, du proche orient ou d'Asie central, là où le climat est loin d'être humide, et sachant que l'automne a été chaud et humide, je me demandais si leur origine avait un lien ? Et si je ne devais que choisir des légumes de notre pays pour éviter le mildiou ?