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recettes de fraises?

Publié : ven. 08 avr. 2005 19:12
par maya83
Bonjour,
je suis productrice de fraises, je voulais savoir si vous n'avez pas des recettes sympas de salade de fraises ou autre pour que j'en fasse profiter mes clientes. je fais de la fraise de qualité gustative alors faut les mettre en valeur les cocottes!!!! :D
merci!

Publié : ven. 08 avr. 2005 22:56
par marmithi
moi je met simplement un trait de vinaigre balsamique (du bon!!!)
Avec du basilic aussi c'est pas mal.

Publié : ven. 08 avr. 2005 23:29
par edith
j avais deja donnee celle-ci, c est ma preferee :
fraises + framboises + jus d orange et un peu de sucre
on peut ajouter des petites feuilles de menthe et des morceaux d orange pelee a vif (sans les peaux blanches)

il y a aussi la traditionnelle salade de fraises au vin rouge

edith

Publié : sam. 09 avr. 2005 22:55
par Invité
Pour mon fils je fais en milk-shake.

Dans un bol mixeur, qq glaçons, les fraises, de la cassonade, 1 yaourt, qq goute d'extrait de vanille (1-2 feuille de menthe en option)....

Mon fils de 18 ans a grandi avec ça !

J'ai essayé de remplacer les glaçons et le yaourt par 2-3 boules de glace à la vanille : mais il aime moins.

PS : j'ai honte mais je n'aime pas les fraises....

Publié : sam. 16 avr. 2005 19:28
par maya83
moi ma mère les faisaient toujours au vin rosé et j'en démords pas, c'est vraiment trop bon! J'avais aussi essayé en y mettant des amandes effilé mais il vaut mettre a la limite des amandes entières et peut-etre même des eclats de cacahuètes!

Publié : sam. 16 avr. 2005 20:57
par Lepi
Des fraises coupées en deux, un ou deux tours de moulin à poivre (poivre noir de préférence) et c'est prêt! On ne peut faire plus simple!

Publié : jeu. 21 avr. 2005 2:38
par thyca
une tarte aux fraises !

Un régal pour les yeux et purée que c'est bon !

Je fais une pâte sablée maison sur laquelle je tartine une bonne couche de crême patissière puis je place les fraises et je recouvre d'un nappage pour tarte, effet garanti !

Publié : lun. 25 avr. 2005 18:15
par beatrice b
Sinon il y a aussi la bavaroise à la fraise: une créme anglaise (qui vient d'etre faite)dans laquelle on rajoute des feuilles de gelatine , de la creme fraiche,les fraises coupéesen morceau .Vous faites refroidir tout ça dans le frigo durant deux heures minimum.C'est trés bon et raffraichissant. :crepe:
Béatrice

Publié : jeu. 05 mai 2005 10:34
par Armand22
Pourquoi se casser la tête à chercher des recettes alors que les
fraises ramassées bien mures sont délicieuses telles quelles. :P

Crumble

Publié : ven. 20 mai 2005 20:40
par Cendrillon
Un bon crumble de fraises ... délicieux :P . Il suffit pour cela de mettre les fraises équeutées dans un plat qui va au four, par-dessus le crumble : 180 g de farine - 120 g de beurre - 50 g de sucre, émiettez-le sur les fraises, passez au four à 180° environ, pdt 30 mn. Mangez cela tiède avec un boule de glace à la vanille... C'est vraiment vraiment vraiment un délice.
Bon appétit !

glace aux fraises

Publié : mer. 15 juin 2005 13:58
par CathyL
Est-ce que quelqu'un ades recettes de glaces aux fraises j'ai une sorbetieres que l'on vien de me donner mais je n'ais aucune recette dans le boite ,j'attends vite toutes vos reponses pour ne pas perdre mes frais e si BONNNNNEEEEEEEE :lol:

Publié : mer. 15 juin 2005 18:08
par Ludo
pour les fraises,
une bonne tartine épaisse, un peu de beurre, des fraises et de la cassonnade.

Publié : mer. 15 juin 2005 18:17
par vanille_bourbon
Ludo a écrit :pour les fraises,
une bonne tartine épaisse, un peu de beurre, des fraises et de la cassonnade.
Ah là là, la cassonnade! :D :top:

Même si je vis en Bourgogne, je ne peux oublier mes origines premières de Lilloise! 8)

J'en ai toujours à la maison et cuisine beaucoup avec cela! :atable:

Publié : mer. 15 juin 2005 18:30
par Cendrillon
glace à la fraise : 500 g de fraises, 300 g de sucre, 1/2 jus de citron, on mixe le tout + 50 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 100 g de sucre. Mélangez le tout et versez dans de petites coupes puis au congélateur (je prends comme récipients, soit des pots en plastique de yaourts avec couvercle, soit des coupes de glaces achetées). Bon app !

sucre

Publié : mer. 15 juin 2005 21:40
par CathyL
Cendrillon a écrit :glace à la fraise : 500 g de fraises, 300 g de sucre, 1/2 jus de citron, on mixe le tout + 50 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 100 g de sucre. Mélangez le tout et versez dans de petites coupes puis au congélateur (je prends comme récipients, soit des pots en plastique de yaourts avec couvercle, soit des coupes de glaces achetées). Bon app !
est-ce que ca fait pas un peu trop de sucre avec le sucre naturel des fraise?????

Publié : jeu. 16 juin 2005 10:28
par flora
j'adore inventer des recettes simples

prendre un joli verre.
disposer des fraises dans le fond ( j'ai mis aussi quelques morceaux de kiwi), une couche de biscuits (style Bros...) fruits,biscuit...terminer par les fruits.
preparer un flan à la vanille (Als.)
verser dans votre verre.
dès que c'est froid mettre au frais. c'est tout.
les fruits sont pochés par le flan chaud, ils gardent le croquant, c'est simple, vite fait, frais et peu cher ( parfait).
Mon mari rajoute de la chantilly. mais c'est de la gourmandise.

CASSONADE

Publié : jeu. 16 juin 2005 11:13
par CathyL
:oops: Qu'est-ce que la cassonade ? :oops:

Publié : jeu. 16 juin 2005 13:44
par edith
Ludo a écrit :pour les fraises,
une bonne tartine épaisse, un peu de beurre, des fraises et de la cassonnade.
:P ca me rappelle mes gouters d enfance. je faisais ca aussi, mais j ecrasais les fraises, avec le sucre ca faisais une sorte de confiture pas cuite.

CathyL, la cassonade, c est du sucre de canne, mais moins raffine. souvent c est celui-ci qu on prend pour faire de caramel des cremes brulees. mais tu peux remplacer par n importe quel autre sucre. le plus plus pres c est le sucre roux.

edith

Publié : jeu. 16 juin 2005 17:17
par Cendrillon
:) Il est vrai que parfois je mets un peu moins de sucre selon la maturité des fraises. Il m'est arrivé en effet de trouver cette glace un peu trop sucrée.... à voir en fonction des fraises et des goûts...
:top:

Publié : dim. 26 juin 2005 6:53
par flora
feuilleté aux fruits rouges.
Image
recette pour 4 personnes:

une barquette de fraises.
myrtille, framboise, groseilles..
vanille en poudre
4 jaunes d'oeufs
feuille de filo (ou brik)
beurre
80 g de sucre en poudre
1c +1/2 c à soupe de farine
1c + 1/2 c à soupe de maizena
25 cl de lait
1 dl de crème liquide.

préchauffer le four th 180°

laver et couper les fraises en petit morceaux saupoudrer de sucre. couvrir d'un film alimentaire, réserver au frais.

faire fondre du beurre (50g environ)
couper des rectangles dans les feuilles de brik ( je compte 4 par personne)
étaler le beurre fondu sur chaque rectangle ( des deux cotés)
posé sur du papier sulfurisé saupoudrer la surface visible de sucre en poudre.
disposer sur une plaque de cuisson. remettre une feuille de papier sulfurisé et recouvrir d'une autre plaque de cuisson ( pour que les feuilles restent bien plate à la cuisson.) mettre à mi- hauteur dans le four et 10 mn de cuisson.
laisser refroidir à plat ( attention très fragile.)
préparer une crème patissière.
faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.
fouetter les 4 jaunes d'oeufs, avec les 60g de sucre en poudre .
mettre ensuite, la farine, la maizena.
délayer avec le lait chaud.
remettre au feu sans arreter de foueter, à ébullition retirer du feu ajouter une pointe de beurre (cela evite la formation d'une peau à la crème) et
laisser refroidir.
fouetter la crème liquide très froide en chantilly avec du sucre glace.
incorporer à la crème patissière. (vous pouvez parfumer votre préparation )
disposer votre feuille de filo, votre crème, vos fruits ( fraise, framboise,...)recommencer.. finir par une feuille de filo saupoudrer de sucre glace. et décorer de fruits. et le jus des fraises. j'ai oublié la feuille de menthe.
Image

servir très frais. attention aux gourmands, cela ne reste pas très longtemps dans les assiettes.

Publié : lun. 27 juin 2005 2:09
par edith
humm, ca a l air trop bon ton feuillete flora, il faudra que j essaye :top:

edith

Publié : jeu. 07 juil. 2005 16:52
par Crystal
Puisqu'il y a un sujet FRAISES, je suis à la recheche d'une recette parue l'année dernière dans la revue "Cuisine Actuelle".

Il sagissait d'une recette à base de fraise et de feuilles de Brick que j'avais expérimenté, c'était un vrai régal et j'aimerais bien retrouver cette recette.

Merci

Publié : jeu. 07 juil. 2005 17:54
par mistra
au resto j'ai mangé une soupe de fraises, miam, c'était très liquide (forcément) les fraises cuites, avec des zestes d'oranges confites, délicieux !!!!

sinon, tu peux chercher sur http://www.marmiton.org/general/home.cfmet rentrer fraises dans le moteur de recherche!

mon site de cuisine préféré !

Publié : jeu. 07 juil. 2005 23:30
par valou_31
bonsoir,
aujourd'hui, j'ai trouvé le forum suivant : http://www.cuisine.berberber.com/
il a l'air bien fait et tu pourras trouver des idees de recettes en tapant Fraise dans l'outil de recherche "que faire avec"
bonne cuisine :wink:
valou

Re: CASSONADE

Publié : ven. 08 juil. 2005 0:25
par bijou24
CathyL a écrit ::oops: Qu'est-ce que la cassonade ? :oops:
la cassonade est du sucre roux comme le sucre de canne (tu le trouve partout en supermarché)