Conservation des légumes : lactofermentation
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
crisro a écrit : ↑lun. 05 févr. 2018 4:57 Bonjour,
comme poids vous pouvez utiliser des cailloux de rivière plats bien lavés et stérilisés avant chaque utilisation. . Vous les avez à vie.
Je mets les légumes en saumure: pour 1 l de l'eau une bonne cuillère à soupe de sel de mer non-iode . Mes préférés sont le choux, les tomates non mure , les choux fleurs , les carottes.
Chuferlu regarde ma recette à la première page.
Oui mais non, j'avais aussi envisagé les galets et j'avais consulté un pote biologiste. , spécialisé dans les fermentation lactiques des produits laitiers .
Il m'a expliqué que si ils sont calciques, et beaucoup le sont , il va entrer en reaction avec lacide lactique.
Les ferrugineux donneront un gout d'oxide de fer.
Il faut donc des galets siliceux.
J'ai vu ta recette mais il ne me reste plus de carottes ni suffisamment d'oignons, j'envisageais juste des choux fleurs, restent'ils croquant?
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Oui les choux fleurs restent croquant.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Merci cristo.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Je remonte car je serais bien tentée mais j'ai quelques question avantcolibri87 a écrit : ↑dim. 04 févr. 2018 9:33 Bonne idée d'avoir remonté ce post
Je sens que je vais me lancer dans la fabrication de choucroute maison
Une année j'avais essayé les courgettes (quand la production est au max dans le jardin et qu'on est fatigué d'en manger à tous les repas )
C'était bien réussi, mais chez moi personne n'aime bien les légumes lacto-fermentés
Colibri quand tu dis
quelle différence y a til avec des conserves ou des légumes congelés ??chez moi personne n'aime bien les légumes lacto-fermentés
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Ca a un gout tout à fait différend, un peu acide
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Oui, c'est ça : un goût très différent - donc il faut s'adapter !
Les légumes ainsi fermentés deviennent un aliment probiotique qui enrichit notre flore intestinale.
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Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
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Re: Conservation des légumes : lactofermentation
Je veux bien en manger comme un médicament
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