NPK selon type de culture
Publié : mar. 03 mars 2015 15:06
selon mes recherches personnelles, voici les NPK "idéaux" pour les cultures suivantes.
Je vous demande à toutes et tous d'apporter ici vos idées, vos objections
Légumes Fruits ( Tomates, Poivrons, Melons) : K ++ ( potassium) et P + ( Phosphore)
Légumes Feuilles ( Salades, choux, choux fleurs, Brocolis) : N++ (azote) et P (phosphore)
Légumes Racines ( Radis, Navets, Carottes, Poireaux) : P ++ (phosphore)
Enfin , les Haricots Verts et Pois : neutre donc NPK équilibré, peu dosé.
Qu'en pensez-vous ?
PS: j'ai mis un + ou ++ lorsque les besoins sont très importants, voire indispensables.
Je vous demande à toutes et tous d'apporter ici vos idées, vos objections
Légumes Fruits ( Tomates, Poivrons, Melons) : K ++ ( potassium) et P + ( Phosphore)
Légumes Feuilles ( Salades, choux, choux fleurs, Brocolis) : N++ (azote) et P (phosphore)
Légumes Racines ( Radis, Navets, Carottes, Poireaux) : P ++ (phosphore)
Enfin , les Haricots Verts et Pois : neutre donc NPK équilibré, peu dosé.
Qu'en pensez-vous ?
PS: j'ai mis un + ou ++ lorsque les besoins sont très importants, voire indispensables.