Page 1 sur 1

NPK selon type de culture

Publié : mar. 03 mars 2015 15:06
par gilou64
selon mes recherches personnelles, voici les NPK "idéaux" pour les cultures suivantes.

Je vous demande à toutes et tous d'apporter ici vos idées, vos objections

Légumes Fruits ( Tomates, Poivrons, Melons) : K ++ ( potassium) et P + ( Phosphore)

Légumes Feuilles ( Salades, choux, choux fleurs, Brocolis) : N++ (azote) et P (phosphore)

Légumes Racines ( Radis, Navets, Carottes, Poireaux) : P ++ (phosphore)

Enfin , les Haricots Verts et Pois : neutre donc NPK équilibré, peu dosé.

Qu'en pensez-vous ?

PS: j'ai mis un + ou ++ lorsque les besoins sont très importants, voire indispensables.

Re: NPK selon type de culture

Publié : mar. 03 mars 2015 19:02
par Steven59
Personnellement je m'en suis servis cette année pour mes poireaux, et j'en suis plutôt pas déçu. J'ai découvert le produit, cette année sur le forum.

Re: NPK selon type de culture

Publié : lun. 09 mars 2015 16:37
par Lys blanc
Merci, c'est très utile!