Page 1 sur 1

Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 12:11
par odile92
Est-ce que vous reconnaissez ces rejets ?
Merci pour vos réponses
DSCN1218.resized.JPG

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 12:31
par zagribouille
laurier sauce?

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 13:03
par Biloba
Comme Zagribouille, laurier sauce pour moi aussi.

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 14:02
par BIBI17
+1 : laurier sauce :wink:

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 14:05
par Lechat2
ça fait des rejets les lauriers ?
ça ne serait pas plutôt des semis ?

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 14:14
par Gigi62
Laurier sauce aussi :)

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 15:25
par zagribouille
Lechat2 a écrit :ça fait des rejets les lauriers ?
ça ne serait pas plutôt des semis ?
oui ça fait des rejets plutôt envahissant même!

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 15:33
par Jean06
Je confirme, certains lauriers sauce sont franchement drageonnants .
Mais pas tous, l'arbre que j'ai chez moi ne l'est pas du tout, planté en 1965 . J'ai de la chance !
Par contre les oiseaux adorent ses fruits, qui ressemblent aux olives et m'en resèment de partout. J'en arrache deux ou trois plantules par jour en ce moment .......

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 19:32
par odile92
Merci pour vos réponses.
J'ai une haie de Laurier, (du moins je crois ...) est-ce la même variété ?
DSCN1223.resized.JPG
Et puis des questions de novice :
- le laurier sauce, c'est bien celui qu'on utilise en cuisine ?
- à votre avis, j'ai intérêt à laisser pousser un des rejets pour récolter des feuilles et les utiliser ?

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 20:03
par mi_mad
Surtout pas !!

Les lauriers de ta haie ne sont pas des lauriers sauce : ce sont des lauriers du Caucase : Prunus laurocerasus
Ne pas consommer ....

Re: Des rejets de ????

Publié : ven. 08 mai 2015 20:22
par zagribouille
la haie n'est pas comestible et le rejeton l'est une fois les feuilles séchées principalement dans les sauces... d'où son nom...