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A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 12:17
par VAKYA
Bonjour,
Beaucoup de petites techniques existent pour congeler le persil sous toutes ses formes, en bouquets ou haché, dans des boites, dans des bacs à glaçons (avec de l'eau ou du beurre ou avec de l'huile en pesto),etc... Personnellement, j'en ai beaucoup et j'ai envie de commencer par le conserver coupé au ciseaux et mis dans des petites boites.
Je l'ai donc coupé grossièrement aux ciseaux, puis étalé sur une plaque afin que par la suite, je puisse le mettre en petites boites plutôt qu'en sacs de congélation.
Je bute là car je ne sais pas quelle catégories de boites choisir.
Il y a les barquettes en alu mais celles que j'ai aujourd'hui sont trop grandes.
Par contre j'ai vu sur internet que quelqu'un utilisait des boites de beurre ou margarine. Je n'en ai pas. Il y aurait aussi des petites boites en carton comme celles que l'on achète dans les rayons congélation avec bien sûr les herbes aromatiques dedans. Je n'en ai pas.
J'ai par contre beaucoup de petits tupperware de formes différentes.
Puis-je les utiliser ? Pas de problème pour les mettre au congélateur ?
Merci pour vos réponses, et si vous avez d'autres idées et trucs pour d'autres contenants, je suis à votre écoute.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 12:54
par rama45
j'ai fait un essai cette année
le laver, hacher au mixer, puis le mettre en sac de congélation
facile après de le réutiliser, prendre la quantité voulu dans le sac et remettre au congélo le reste
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 13:07
par VAKYA
Bonjour,
Merci, mais je voulais éviter les sacs de congélation car, je n'ai que 3 tiroirs, tout est déjà dans des sacs de congélo, et je voulais donc dissocier les herbes aromatiques des autres produits, afin que je n'ai pas à chercher parmi tous les sacs de congelo.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 13:11
par INDY27
La marque T... ne fait pas que des objets aptes à la congélation. Il faut voir selon la boîte. Si tu préfère une boîte, on peut en trouver des petites en plastique blanc au rayon alu/sacs plastiques des supermarchés.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 14:28
par VAKYA
Ah ! Ce serait dommage d'acheter des boites plastique supplémentaires, j'ai deux énormes sacs de Tupperware que je garde depuis de nombreuses années.
Je vais voir, en tout cas, merci pour ta réponse.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 15:42
par Miltonia
Bonjour
Dans toutes les boîtes que tu as il y en a je suppose qui sont faites pour la congélation ?
Pas de boîte T chez moi mais d'autres de toutes tailles, qui vont au micro-ondes aussi ; pour le congel, bien pratiques pour toutes les herbes, mais les sacs congel conviennent très bien aussi.
J'ai déjà utilisé aussi une boîte à oeufs en plastique, pour avoir plusieurs herbes sous la main en même temps si je dois cuisiner plusieurs plats.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 16:49
par rama45
ce que je voulais dire, c'est que je met la botte entière mais hachée dans un seul sac ou boite et je ne prend que ce que j'ai besoin, je fais de même pour le céleri branche ou le vert des poireaux
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 19:01
par VAKYA
J'ai écrit un peu plus haut :
"Merci, mais je voulais éviter les sacs de congélation car, je n'ai que 3 tiroirs, tout est déjà dans des sacs de congélo, et je voulais donc dissocier les herbes aromatiques des autres produits, afin que je n'ai pas à chercher parmi tous les sacs de congelo."
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 20:03
par batouran325
mesdames bonjour
une astuce vous achetez des petites boites plastique pour sorbet ou glace chez un grossiste c est vraiement pas onereux
la capacitee est env de 10cl avec couvercle
vous hachez le persil avec de l ail vous le mettez au congelateur et cela fait juste la dose pour une preparation de plat toute prete
cela sert aussi pour d autre preparation
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 20:09
par VAKYA
10 cl, c'est pas mal, mais... une autre idée plutôt que de trouver un grossiste, s'il vous plait !
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : dim. 21 juin 2015 20:37
par batouran325
10 cl ou plus petit le recipient fait 3/4 cm de haut et diam sup
pourquoi un grossiste car c est le seul endroit ou j en ai trouve pour un prix derisoire
mais vendu par 100
j ai partage avec des amies pour ne pas tout garder
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : lun. 22 juin 2015 2:20
par julien72
j'ai teste pas mal de truc et le sachet me conviens et je ne le lave pas mon persil vue qui est totalement bio juste couper et direct congelé.et si il y a de la terre ou autre ou que j'ai récupéré ailleurs, je le lave et le fait sécher avant de le congelé surtout pas d'eau car sa forme des glacon et les difficultés arrive pour te servir après.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : lun. 22 juin 2015 9:39
par bce1970
N'y a-t-il pas de symbole sur tes boîtes indiquant si elles sont prévues pour la congélation?
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : lun. 22 juin 2015 10:02
par VAKYA
Non, ce sont des anciennes boites. Et je ne sais pas si, à l'époque, il y avait des spéciales congélations.
J'ai vu que sur les nouvelles, il y a des motifs représentant des cristaux blancs.
Mais j'avoue que ça fait très longtemps que je ne suis plus les séries Tupperware.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : lun. 22 juin 2015 22:28
par VAKYA
Je crois avoir la réponse, un témoignage de quelqu'un qui utilise tous ses Tupperware depuis quelques dizaines d'année pour congeler, et il n'y a eu aucun problème. Les seuls qu'elles ne met pas, ce sont les séries avec le plastique non lisse.
Je vais tester ainsi mes petites boites Tupperware, mais je conserve aussi l'idée de trouver les mini boites chez un grossiste.
Merci à tout le monde pour m'avoir aidée à chercher et trouver une solution.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mar. 23 juin 2015 7:00
par Cornouiller
VAKYA a écrit :10 cl, c'est pas mal, mais... une autre idée plutôt que de trouver un grossiste, s'il vous plait !
Bonjour
En tout simple, pas onéreux, en résumé de la récup, des poches d'emballage pour légumes récupérées en grande surface.
C'est pratique et ne prend pas de place

Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mar. 23 juin 2015 7:43
par VAKYA
Récup pour moi, ce seront mes petits Tupperware pour toutes les herbes aromatiques, boites étiquetées, super pratiques !
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mar. 23 juin 2015 8:41
par INDY27
Tu fais de la pub pour T... ou quoi ?
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mar. 23 juin 2015 9:54
par VAKYA
Aucune pub, non.
Je parle normalement, j'ai peut-être l'air de me répéter mais il faut bien appeler un chat, un chat !
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mar. 23 juin 2015 20:11
par batouran325
vakya
bonjour
une amie m a donnee comme idee d utiliser les pots de yaourt vide avec du film etirable
pas cher et une dose d emploi suivant remplissage
bon appetit
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mer. 24 juin 2015 7:25
par VAKYA
Merci Batouran,
Pas pu te répondre hier soir, je n'avais pas été prévenue de ton nouveau message dans ma messagerie.
Comme j'en garde quelques-uns pour faire des semis, j'en utiliserai aussi, en plastique je présume.
Un autre témoignage me disant utiliser des pots de yaourt en verre.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mer. 24 juin 2015 11:31
par batouran325
bnonjour
n importe quel recipient pourvu qu il face la fonction desiree et nous facilite la vie courante et nous apporte une simplicite de service
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mer. 24 juin 2015 14:04
par colibri87
Les emballages de yaourts ou petit suisse de récup

En plus on peut les empiler les uns dans les autres pour les fermer.
Tous le T** sont aptes à la congélation. C'est au four micro ondes que certains peuvent poser problème. J'en ai aussi 2 pleins cartons qui datent , pas tout à fait de Mathusalem, mais de la jeunesse de ma mère

Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mer. 24 juin 2015 14:11
par VAKYA
Et... quel âge a votre mère ?
Bon, de mieux en mieux, des boites de petits suisses qu'on peut empiler en guise de couvercle !!!!!
C'est aussi génial ces idées ! Tout comme internet, et les forums, et le site aujardin.org,
J'ai des Tuptuptup qui datent de l'arrivée des Tup.
Re: A propos de la congélation du persil
Publié : mer. 24 juin 2015 14:15
par VAKYA
J'ai oublié... ne concerne pas le persil mais de la congélation en cubes.
En mai, j'ai fait du beurre d'ail des ours que j'ai réparti dans des bacs à glaçons.
Mais, comme les cubes du bac sont rigides et immobiles, j'ai voulu les extraire des cubes pour les mettre dans un sac de congel et impossible de les sortir.
Ca sort en miettes.
C'est malin !