Sirop de framboises
Publié : jeu. 25 juin 2015 11:51
Je fais ce matin du sirop.
J'avais envie de partager avec vous ma recette de sirop de framboises. C'est à la base la recette du sirop de cassis que faisait ma marraine quand j'étais petit
.
INGREDIENTS :
1 litre de vin rouge (un vin de table)
1 kg de framboise
1 kg de sucre (blanc ou roux) par litre de jus obtenu
2 ou 3 bouteilles vides de 0.65 cl
1. Laissez macérer les framboises recouvertes de vin rouge pendant 2 jours dans un endroit frais.
2. Pressez le tout avec un torchon ou mieux, avec un pressoir à fruit.
3. Ajoutez le sucre suivant la quantité du jus obtenu. (personnellement je préfére le sucre roux).
4. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter environ 2 mn (l'alcool contenu dans le vin s'évapore presque complètement).
5. Remplissez vos bouteilles et fermez les aussitôt pour stériliser. Les bouteilles de bière "Fisher" feront très bien l'affaire...

J'avais envie de partager avec vous ma recette de sirop de framboises. C'est à la base la recette du sirop de cassis que faisait ma marraine quand j'étais petit

INGREDIENTS :
1 litre de vin rouge (un vin de table)
1 kg de framboise
1 kg de sucre (blanc ou roux) par litre de jus obtenu
2 ou 3 bouteilles vides de 0.65 cl
1. Laissez macérer les framboises recouvertes de vin rouge pendant 2 jours dans un endroit frais.
2. Pressez le tout avec un torchon ou mieux, avec un pressoir à fruit.
3. Ajoutez le sucre suivant la quantité du jus obtenu. (personnellement je préfére le sucre roux).
4. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter environ 2 mn (l'alcool contenu dans le vin s'évapore presque complètement).
5. Remplissez vos bouteilles et fermez les aussitôt pour stériliser. Les bouteilles de bière "Fisher" feront très bien l'affaire...
