Appel aux connaisseurs ...
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 131
- Inscription : sam. 05 déc. 2009 21:56
- Région : Rhone Alpes
Appel aux connaisseurs ...
... de plantes sauvages. Au début je pensais à l'amarante sauvage mais après avoir consulté divers posts sur le forum je pense faire fausse route. Alors qui connaît cette plante ?
-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8307
- Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
Re: Appel aux connaisseurs ...
J'aurais pourtant dit Amaranthe Réfléchie...
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
Re: Appel aux connaisseurs ...
Mais oui c'est ça, sacré invasive dans le potager.
- daniele 43
- Empereur jardinier
- Messages : 16796
- Inscription : sam. 07 mars 2009 17:30
- Région : Auvergne
- Localisation : Sibérie centrale de la métropole
Re: Appel aux connaisseurs ...
A arracher avant qu'elle ne se sème partout
Re: Appel aux connaisseurs ...
Voui... Moi aussi je me suis faite avoir croyant qu'allait apparaître des fleurs "magnifiques"..... ![Triste :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Triste :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 131
- Inscription : sam. 05 déc. 2009 21:56
- Région : Rhone Alpes
Re: Appel aux connaisseurs ...
Merci à tous. Voici ce que j'ai trouvé dans ce livre "Plantes compagnes au potager bio" : "sa floraison est attractive pour les carabes (actifs chasseurs de petits insectes et limaces). Revers de la médaille, elle inhibe la croissance de certaines plantes cultivées telles que la mâche". Alors peut-être faudrait-il l'arracher quand elle se trouve au cœur du potager ! Je ne l'ai jamais vue en fleurs.
- daniele 43
- Empereur jardinier
- Messages : 16796
- Inscription : sam. 07 mars 2009 17:30
- Région : Auvergne
- Localisation : Sibérie centrale de la métropole
Re: Appel aux connaisseurs ...
![M. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 131
- Inscription : sam. 05 déc. 2009 21:56
- Région : Rhone Alpes
Re: Appel aux connaisseurs ...
Alors si c'est ça la fleur ! ça ne vaut pas la peine de garder cette plante. Il paraît que certaines personnes la mangent en guise d'épinard, pleine de protéines ...daniele 43 a écrit :mais si elle est en fleurs sur tes photos : l'épis vert
-
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8307
- Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
Re: Appel aux connaisseurs ...
Oui. Dans les îles grecques notamment, on la vend parmi les autres légumes.
Sur Wiki, on trouve une recette qui est peut être à essayer :
"Elle est également utilisée dans l'état indien du Kerala pour préparer un plat populaire connu sous le nom de Thoran en combinant les feuilles finement découpées avec de la noix de coco râpée, des piments, de l'ail, du curcuma. Les graines sont comestibles crues ou grillées, et peuvent être broyées en farine et utilisés pour le pain, les céréales ou en tant qu'agent épaississant."
Sur Wiki, on trouve une recette qui est peut être à essayer :
"Elle est également utilisée dans l'état indien du Kerala pour préparer un plat populaire connu sous le nom de Thoran en combinant les feuilles finement découpées avec de la noix de coco râpée, des piments, de l'ail, du curcuma. Les graines sont comestibles crues ou grillées, et peuvent être broyées en farine et utilisés pour le pain, les céréales ou en tant qu'agent épaississant."
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)