BIGARREE // Green Zebra
Publié : mer. 16 sept. 2015 10:25
Tomate Green Zebra Op
Synonyme(s) : Solanum lycopersicon L, Green Zebra, Lycopaersicom esculentum Mill Green Zebra, Solanum ponumamoris Moench Grenn Zebra, Lycopersicon lycopersicum H.Karst Green Zebra.
Origine : Etats-Unis
Couleur : Bigarrée verte zébrée de jaune à maturité.
Calibre : Fruits moyens.
Poids : 60 g à 150 g.
Forme : Ronde
Productivité : Faible à moyenne
Port : Indéterminé.
Précocité : De saison 75-90 jours.
Hauteur Plant : 1,80 à plus de 2,00 m.
Feuillage : RL.
Tige principale du plant moyenne, feuillage vigoureux et assez abondant, grappes de 5 à 7 fruits, faible dépression liégeuse à l’attache pédonculaire, point ou trait de cicatrisation en dessous de la tomate.
Assez sensible aux maladies, alternariose, mildiou, bortrytis, gale bactérienne, chancre bactérien.
Tomate à chair verte émeraude, juteuse, texture ferme, saveur douce et non acide.
Souvent conseillée pour la confiture, en salade accompagné d’autres légumes, je ne lui trouve pas tellement de goût pour une tomate verte, il y en a de bien meilleures.
Production bonne dans le Sud où je vivais et moyenne en Vendée, j’aime bien sa couleur quand elle est mûre et c’est pourquoi je garde les graines depuis 20 ans.
A essayer dans son potager.
Synonyme(s) : Solanum lycopersicon L, Green Zebra, Lycopaersicom esculentum Mill Green Zebra, Solanum ponumamoris Moench Grenn Zebra, Lycopersicon lycopersicum H.Karst Green Zebra.
Origine : Etats-Unis
Couleur : Bigarrée verte zébrée de jaune à maturité.
Calibre : Fruits moyens.
Poids : 60 g à 150 g.
Forme : Ronde
Productivité : Faible à moyenne
Port : Indéterminé.
Précocité : De saison 75-90 jours.
Hauteur Plant : 1,80 à plus de 2,00 m.
Feuillage : RL.
Tige principale du plant moyenne, feuillage vigoureux et assez abondant, grappes de 5 à 7 fruits, faible dépression liégeuse à l’attache pédonculaire, point ou trait de cicatrisation en dessous de la tomate.
Assez sensible aux maladies, alternariose, mildiou, bortrytis, gale bactérienne, chancre bactérien.
Tomate à chair verte émeraude, juteuse, texture ferme, saveur douce et non acide.
Souvent conseillée pour la confiture, en salade accompagné d’autres légumes, je ne lui trouve pas tellement de goût pour une tomate verte, il y en a de bien meilleures.
Production bonne dans le Sud où je vivais et moyenne en Vendée, j’aime bien sa couleur quand elle est mûre et c’est pourquoi je garde les graines depuis 20 ans.
A essayer dans son potager.