Page 1 sur 1

congelation de la courgette

Publié : sam. 21 juin 2003 12:40
par ben88
bonjour ,

j'ai preparé mes courgettes cueillies ce matin (lavées, épluchées, enlevé les pépins et coupées en tranche ) . cependant je me demande s'il faut les blanchir avant de les mettre au congelateur :?:

Re: congelation de la courgette

Publié : dim. 22 juin 2003 0:59
par Invité
Bonjour,
pas besoin de les blanchir
pas besoin non plus de les couper en petits morceaux (pour pouvoir faire des courgettes farcies ultérieurement)
(conseil de ma femme)
Cordialement
http://www.mon-jardin.be.tf

congélation des courgettes

Publié : jeu. 10 juil. 2003 8:50
par sabinefrancislam@aol.com
Pour la congélation des courgettes, il vaut mieux les congeler pour une utilisation en potages, en ratatouille car pour faire des courgettes farcies avec des courgettes congelées, ce n'est pas l'idéal : elles "rendent" trop d'eau à la décongélation, il vaut mieux les faire en été avec des courgettes fraîches.
Bisous à tous
Sabine

Publié : jeu. 10 juil. 2003 9:02
par pierre le belge
la seule façon dont je conserve de la courgette est une stérélisation soit immédiatement en ratatouille ou seule pour potage

Publié : dim. 13 juil. 2003 12:53
par Caroline C
Pourquoi les avoir épluchées et épépinées ? :roll:
Contrairement aux concombres, les courgettes se mangent généralement habillées de leur peau. Et les petites cougettes peuvent se préparer parfaitement avec les pépins. Seules les grandes et vieilles courgettes (celles qui ne sont plus bonnes qu'à être consommées en potage) se préparent épépinées (et éventuellement épluchées).
@micalement
Caroline

Publié : dim. 13 juil. 2003 18:33
par catseyes
je ne les épluche jamais non plus, sauf les vieilles courgettes.
j'en fait ce soir d'ailleurs. :atable: