Quel cerisier fait ces cerises ??
Publié : jeu. 28 janv. 2016 23:47
Bonjour,
Je me permets de poster ce sujet car cette année le cerisier que j'avais dans mon jardin a séché (surement à cause de la sécheresse du printemps/été). J'adorais les cerises qu'il produisait mais je ne connaissais pas le nom du cerisier (il avait été acheté en jardinerie il y a 10/15ans) et il produisait des cerises à chair blanche à rosée, avec des cerises charnues, assez grosse, goûteuses qui pouvaient se manger sans être totalement rouges, même si une fois bien mures elles étaient entièrement rouges. Je dis ça car j'ai cru un moment que c'était des Napoléon mais non car elles rougissaient entièrement et semblaient bien meilleures, idem pour les coeurs de pigeon, je ne pense pas non plus que ça soit ça.
J'ai trouvé une photo sur internet qui ressemble beaucoup à ce qu'elles ressemblaient (malheureusement ce n'était qu'une photo d'illustration sur un site culinaire sans mention de l'espèce). Pour moi il doit s'agir soit des summit soit des reverchon/ coeur de boeuf , mais je ne sais pas vraiment... vous en pensez quoi ?
Si vous pouvez m'aider !
Merci beaucoup !!!
Je me permets de poster ce sujet car cette année le cerisier que j'avais dans mon jardin a séché (surement à cause de la sécheresse du printemps/été). J'adorais les cerises qu'il produisait mais je ne connaissais pas le nom du cerisier (il avait été acheté en jardinerie il y a 10/15ans) et il produisait des cerises à chair blanche à rosée, avec des cerises charnues, assez grosse, goûteuses qui pouvaient se manger sans être totalement rouges, même si une fois bien mures elles étaient entièrement rouges. Je dis ça car j'ai cru un moment que c'était des Napoléon mais non car elles rougissaient entièrement et semblaient bien meilleures, idem pour les coeurs de pigeon, je ne pense pas non plus que ça soit ça.
J'ai trouvé une photo sur internet qui ressemble beaucoup à ce qu'elles ressemblaient (malheureusement ce n'était qu'une photo d'illustration sur un site culinaire sans mention de l'espèce). Pour moi il doit s'agir soit des summit soit des reverchon/ coeur de boeuf , mais je ne sais pas vraiment... vous en pensez quoi ?
Si vous pouvez m'aider !

Merci beaucoup !!!
