Bouturage des cardons
Publié : jeu. 11 févr. 2016 20:42
Voici ma façon de multiplier les cardons : Pas de contraintes,récolte rapide

Pour un peu moins d un euro,j avais pu récupérer ces pieds de cardon,dans un souk.
Une partie pour la cuisine,une partie pour le jardin

Pas de racines,juste un bout de rhizome non épluché

Je plante,installe un tuteur,noue le feuillage et arrose

15 à 20 j plus tard,les anciennes feuilles se dessécheront,pour céder la place aux jeunes
Jusqu à présent,je n ai rien gagné,mais regardez la suite
--Dans vingt jours,je commencerai à récolter les premières grosses feuilles,dix jours jours plus tard,je referai un autre passage,etc...Six pieds seront suffisants pour combler mon tajine.
--La récolte durera tout le printemps,l été et l automne.Après,je récupérerai les rejets pour sauvegarder l espèce
--Puisque je n utiliserai que des engrais bio,je mangerai bio à 100%
Je ne pourrai amortir les frais d achat plus que ça

Pour un peu moins d un euro,j avais pu récupérer ces pieds de cardon,dans un souk.
Une partie pour la cuisine,une partie pour le jardin

Pas de racines,juste un bout de rhizome non épluché

Je plante,installe un tuteur,noue le feuillage et arrose

15 à 20 j plus tard,les anciennes feuilles se dessécheront,pour céder la place aux jeunes
Jusqu à présent,je n ai rien gagné,mais regardez la suite
--Dans vingt jours,je commencerai à récolter les premières grosses feuilles,dix jours jours plus tard,je referai un autre passage,etc...Six pieds seront suffisants pour combler mon tajine.
--La récolte durera tout le printemps,l été et l automne.Après,je récupérerai les rejets pour sauvegarder l espèce
--Puisque je n utiliserai que des engrais bio,je mangerai bio à 100%
Je ne pourrai amortir les frais d achat plus que ça
