La novice qui s'en remettait à votre expertise :)
Publié : mar. 19 avr. 2016 10:18
Bonjour les passionnés 
Anne, 29 ans, grand jardin de 13 ares et envie de vivre en accord avec la nature. Je sévis parfois ici dans une galerie photo : www.500px.com/comme_l_air
Je m'en remets à votre expertise :
J'habite en Lorraine (coin de Nancy). Cette année j'achèterai des plants tout prêts, mais l'année prochaine je voudrais faire mes semis en intérieur en terrine, en mars.
Une fois levés, j'ai appris qu'il fallait les repiquer en godet et les mettre sous abri (serre froide). (oui je suis toute novice
)
Je n'ai ni serre froide, ni moyen de m'acheter de l'équipement, ni place à l'intérieur pour garder tout ce petit monde avant qu'il soit planté en pleine terre. Il faut dire que j'ai vraiment beaucoup de bébés parce que j'aimerais atteindre l'autonomie en légumes pour deux personnes sur une année.
Alors, je voulais savoir, selon vous, si je m'expose à de gros échecs si au lieu de repiquer mes semis en godet+serre froide, je les mettais directement en pleine terre, MAIS recouverts chacun d'une bouteille plastoc (bidon de 5L). Si je ne me trompe pas, cela devrait faire le même effet qu'une serre froide ? En tout cas je ne vois pas de différence... (?)
Et enfin, si jamais cette méthode a votre bénédiction, comment devrais-je gérer l'ouverture/fermeture du bouchon ? Bouchon laissé ouvert la nuit = risque de se prendre une gelée quand même ? (le goulot n'est pas si grand... mais j'ai jamais essayé !).
Merci à vous, vous me serez d'une grande aide avant de faire des bêtises

Anne, 29 ans, grand jardin de 13 ares et envie de vivre en accord avec la nature. Je sévis parfois ici dans une galerie photo : www.500px.com/comme_l_air
Je m'en remets à votre expertise :
J'habite en Lorraine (coin de Nancy). Cette année j'achèterai des plants tout prêts, mais l'année prochaine je voudrais faire mes semis en intérieur en terrine, en mars.
Une fois levés, j'ai appris qu'il fallait les repiquer en godet et les mettre sous abri (serre froide). (oui je suis toute novice

Je n'ai ni serre froide, ni moyen de m'acheter de l'équipement, ni place à l'intérieur pour garder tout ce petit monde avant qu'il soit planté en pleine terre. Il faut dire que j'ai vraiment beaucoup de bébés parce que j'aimerais atteindre l'autonomie en légumes pour deux personnes sur une année.
Alors, je voulais savoir, selon vous, si je m'expose à de gros échecs si au lieu de repiquer mes semis en godet+serre froide, je les mettais directement en pleine terre, MAIS recouverts chacun d'une bouteille plastoc (bidon de 5L). Si je ne me trompe pas, cela devrait faire le même effet qu'une serre froide ? En tout cas je ne vois pas de différence... (?)
Et enfin, si jamais cette méthode a votre bénédiction, comment devrais-je gérer l'ouverture/fermeture du bouchon ? Bouchon laissé ouvert la nuit = risque de se prendre une gelée quand même ? (le goulot n'est pas si grand... mais j'ai jamais essayé !).
Merci à vous, vous me serez d'une grande aide avant de faire des bêtises
