Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
eurêka
Fleur de pipelette
Messages : 659
Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par eurêka »

Bravo Lechat3 !
J'ai crû que tu nous baladais un moment avant de nous avouer qu'il suffisait de choisir nos chanteurs préférés et de faire un bon yaourt avec des amis amateurs... :top:
"Tout vient à point à qui sait attendre "
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

J'fais pas dans l'porno moi hein :lol:
Avatar de l’utilisateur
eurêka
Fleur de pipelette
Messages : 659
Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par eurêka »

A quoi penses-tu lol... et m'fais pas la réponse à Coluche, c'est éculé.... :devil:
"Tout vient à point à qui sait attendre "
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

T'as essayé la recette toi ? Non ? alors hein......... :sleep:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche . :veryhappy:
Avatar de l’utilisateur
Kalinda
Prince du jardin
Messages : 9412
Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
Région : Bretagne
Localisation : région rennaise

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Kalinda »

Pas bête !
Les températures utiles sont très proches.

Tu envisages cela comment ?
Résistance pour aquarium ou câble chauffant sur lit de sable, le tout dans un caisson pour éviter la dispersion de la chaleur ?


PS : mes enfants aussi ont apprécié les yaourts, ma BM en prépare ce soir ;)
mes jardins

Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.

Sénèque
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

t'es sûre qu'elle a bien compris la belledoche ? :lol:

pour mon projet , le sable, bof , bof ........... Et je prévoierai un thermostat réglable afin d'adapter à chaque produit .
Avatar de l’utilisateur
Kalinda
Prince du jardin
Messages : 9412
Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
Région : Bretagne
Localisation : région rennaise

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Kalinda »

Je ne suis pas sûre qu'elle ait tout compris... elle me racontera (ou pas) demain


Je pensais au sable pour mettre un câble chauffant au dessous, que tu pourrais régler en température pour adapter au projet.
Sinon, tu peux aussi partir sur une "couveuse" qui n'aurait pas de ventilation et surtout pas de bac humide. J'ai déjà vu ce genre d'adaptation, sur des forums d'élevage de gallinacées, en recyclage de vieux frigo, mais tu n'as peut-être pas besoin de cette grande taille :?:
mes jardins

Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.

Sénèque
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Un gentil jardinaute vient de m'offrir une yaourtière qui ressemble à la mienne comme 2 gouttes d'eau donc dans un premier temps ça va régler le problème
2 fournées par semaine - 32 yaourts - avec la recette sacrée du chat ça devrait aller dans un premier temps .

Merci à F* :wink: pour ce gentil cadeau ! :kiss:
Avatar de l’utilisateur
bce1970
Maitre des bosquets
Messages : 5210
Inscription : jeu. 06 nov. 2003 17:31
Région : Rhone Alpes
Localisation : St Fons (69)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par bce1970 »

Ben... euh... moi ça ne me gêne pas qu'ils ne soient pas très fermes. Ils ont une texture de yaourt brassé je crois (ça fait tellement longtemps que j'ai plus acheté de yaourt brassé que je ne suis pas formelle, mais...), et ça me convient tout à fait.
En fait par contre j'ai identifié seulement deux yaourts du commerce (je n'utilise pas de ferments) qui me conviennent pour commencer une série. L'un est une aberration écologique dans son pot en grès, et l'autre un bifidus bien connu. Je varie entre les deux, tout en sachant qu'un bifidus n'a pas le droit à l’appellation yaourt puisqu'il n'a pas... les ferments du yaourt!
Et depuis peu j'ajoute un peu de stevia en poudre au mélange lait-yaourt, ce qui ajoute de la douceur sans ajouter du sucre.
A l'occasion, quand j'aurai 30 mn à consacrer à la préparation de mes yaourts au lieu des 2 mn habituelles, j'essaierai ta recette pour voir ma préférence.
Merci pour l'astuce!
Blandine
Ma liste d'échanges : http://jarditroc.com/#!/list/10/have
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Quand on parle de yaourt filant ou gluant , on ne parle pas de la texture d'un yaourt brassé .
Et la recette sacrée ne prend pas 30 minutes :roll:
Ou alors on peut aussi dire que la tienne prend 8 heures :roll:
Avatar de l’utilisateur
Skynet81
Graine de timide
Messages : 98
Inscription : mar. 22 sept. 2015 13:18
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Tarn

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Skynet81 »

Grr je découvre tardivement ce post et le lien pointe vers du maraîchage :lol:

Merci d'avance pour l'astuce car mes yaourts sont vraiment pas top et la yaourtiere au fond du placard :twisted:

Merci lechat :)
Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance.
Avatar de l’utilisateur
eurêka
Fleur de pipelette
Messages : 659
Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par eurêka »

Coucou Lechat3
Oui que j'ai essayé la recette avec ma vieille krups mais qui fait de bons yaourts depuis longtemps, verdict : l'essayer c'est l'adopter....Merci mille fois... A' ciao :top:
"Tout vient à point à qui sait attendre "
Avatar de l’utilisateur
eurêka
Fleur de pipelette
Messages : 659
Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par eurêka »

lechat3 a écrit :Au vu des besoins grandissant en yaourt ici , je suis entrain de réfléchir à une yaourtière fabriquée maison pour plusieurs litres . Et histoire de faire double-usage, je prévois une utilisation comme chambre de fermentation pour le pain au levain et la brioche . :veryhappy:
La multi-délices de Seb, qui fait des faisselles aussi ne te convient pas ? C'est pas assez douze pots, tu vas faire des yaourts pour la cantine du coin ou quoi ? Je l'ai et j'voue que je ne m'en sers pas car c'est beaucoup 12 yaourts, il faut les déguster assez vite pour en profiter un max... T'as plusieurs d'enfants peut-être ? :fete:
"Tout vient à point à qui sait attendre "
Avatar de l’utilisateur
eurêka
Fleur de pipelette
Messages : 659
Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par eurêka »

AH.. Bah.. j'ai pas tout lu, un peu plus bas j'ai la réponse à ma question, t'as un élevage de chatons, d'accord...
"Tout vient à point à qui sait attendre "
Avatar de l’utilisateur
eurêka
Fleur de pipelette
Messages : 659
Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par eurêka »

J'ai plombé les lieux, où je passe tout trépasse, dommage... il y avait de la recherche, des essais, de la créativité, des propositions, c'est fou l'effet que je fais !!! J'ai limé mes dents pour ceux qui craignent les morsures, suis-je un peu trop directe ? Ben non... Je suis une heureuse incomprise v'là tout ! Un dernier grand merci à toi pour les bons yaourts qui me nourrissent et ne filent plus comme Ariane. 8)
"Tout vient à point à qui sait attendre "
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2031
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par airzab »

bonjour,

je découvre ce post tardivement et la recette du chat ne s'affiche plus :
http://kagbeny.ovh/yaourt-recette-secrete.pdf = erreur 404 ... :(

Lechat tu nous la redonne ?
merci
Remi
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Nicole37n »

Les explications sont dans les échanges de ce post ci-après :
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... ilant.html

Bonne cuisine.
Nicole
Avatar de l’utilisateur
k6hte
Empereur jardinier
Messages : 20333
Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par k6hte »

déçue par la recette , pourtant je me suis procuré du ferment et ai utilisé mon thermomètre alimentaire pour savoir la bonne température , les yaourts sont toujours aussi gluants et un peu acides , pffffff
"Quand on s'indigne il convient de se demander si l'on est digne" Abbé Pierre

entrez-chez-k6bis-t182708-15.html

77300-fontainebleau-balades-foret-t135569.html
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Nicole37n »

Je n'ai pas eu le temps d'essayer qd les petits enfants étaient là et je ne prends pas de laitages.
Nicole
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par ika 47 »

2e essais

le 1 essai etait deja pas mal ,là je l'ai fait avec un yaourt du 1°essai et du lait entier

on va voir
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par ika 47 »

2° essai encore plus ferme ,recette tres bien
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24469
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Natou »

Bonjour
Le résultat est ferme comme un yaourt acheté?
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par ika 47 »

presque

je viens de faire ma 4° fournée
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par ika 47 »

dans ma 4 ° fournée avec un nouveau sachet de ferment ce matin surprise un yaourt etait resté tout liquide pas pris du tout

du coup apres avoir enlevé les autres bien pris j'ai relancé ma yaourtiere avec ce seul yaourt

ce soir j'ai ouvert ma yaourtiere et il ést bien pris

est ce que c'est deja arrivée à l'un d'entre vous ?
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »