Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

gege74 a écrit :
lechat3 a écrit :.../...
Mais la yaourtière ne suffit pas , il faut aussi connaître l'immense secret !

.../...
la recette..................presque 1000 visites en 2 jours et une dizaine de participants...........Je ne la publierai pas ! Image
Bonjour,
Jamais, je ne mange de yaourt (ni maison, ni Danone, ni La Laitière, ni..., ni... ) :!: .
Alors ta recette, je m'en bats les steaks. :lol:
:paix:
Tu risques pas de te blesser les steaks vu que la recette tu l'as pas :lol:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

colibri87 a écrit :J'ai aussi vu que certain(e)s utilisaient la yaourtière comme une mini-serre pour faire germer les graines :top:
Oui et tu peux aussi utiliser un chauffage d'aquarium ou de terrarium pour te faire une yaourtière :lol:
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15820
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Biloba »

Bonjour Lechat

Je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait entier et un yaourt, 9 heures de chauffe, je les trouve réussi et bons, toujours fermes, après peut-être sont-ils différents des tiens.
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

T'es bien la première ! :lol:
Mais sûrement que tu ne nous dis pas tout en détail ?
Car moi aussi je peux dire : " je fais mes yaourts en yaourtière avec juste du lait de soja et un yaourt de la fournée précédente, et ils sont bons et fermes " , je ne mentirais que par omission :lol:
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15820
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Biloba »

Que dire de plus :mrgreen:
Je mélange mon lait au yaourt parfois avec du sucre vanillé fait maison et hop dans les pots pour une nuit, après je les trouve bons peut-être les trouverais tu ratés
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Peut-être............ Mais si je fais simplement ce que tu dis, chez moi ils sont ratés à coups sûr . Et a lire les quelques témoignages donnés auparavant, c'est pareil chez les autres .
Après c'est pas vraiment le goût ou la saveur qui me gêne, mais la texture .
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15820
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Biloba »

Peut-être sont ils un peu plus acide que dans le commerce mais on s'habitue.
Tu dis les yaourts filants mais si tu remues un yaourt du commerce il sera aussi filant.

Tiens je t'en ai sorti un du frigo, tu vois il tient bien
Image

Même entamé
Image

C'est malin à l'heure du café je vais devoir finir un yaourt :mrgreen:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Non , il ne faut pas confondre filant et onctueux . Un bon yaourt remué n'est pas filant .
Filant c'est texture covo de grenouille , t'en prends une cuillère y'a tout le pot qui vient Image
Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
Et les ptits points noirs c'est du poivre ? :smoke:
Avatar de l’utilisateur
Kalinda
Prince du jardin
Messages : 9412
Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
Région : Bretagne
Localisation : région rennaise

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Kalinda »

lechat3 a écrit :Et les ptits points noirs c'est du poivre ? :smoke:
de la vanille, plutôt, non ?
mes jardins

Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.

Sénèque
Avatar de l’utilisateur
danae
Empereur jardinier
Messages : 21125
Inscription : mer. 09 févr. 2005 19:35
Région : Belgique

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par danae »

des graines de pavot :mrgreen:
je ne cautionne pas les trolls
Avatar de l’utilisateur
colibri87
Empereur jardinier
Messages : 21444
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
Région : Limousin
Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par colibri87 »

Et pourquoi pas de la poudre à canon ? :rasta:
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Ou de la gomme de jesaispastropquoi qui transforme le yaourt en dessert gélifié :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Biloba
Empereur jardinier
Messages : 15820
Inscription : sam. 29 janv. 2005 18:19
Région : Aquitaine
Localisation : Sud Ouest (Entre-Deux-Mers)

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Biloba »

Non non rien de tout cela, uniquement de la bonne vanille :mrgreen:
lechat3 a écrit : Sinon oui ils ont l'air bien tes yaourts, c'est quoi le modele de ta yaourtiere ?
:smoke:
seb_yy2421fg_multidelice_k1503134083610A_162341835.jpg
Avatar de l’utilisateur
GPR
Roi du massif
Messages : 12439
Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par GPR »

C'est sur qu'elle a une autre gueule que celle de mon mariage! (je parle de la yaourtière de Bilo, hein! :mrgreen: )
Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

La température est réglable ? (pas celle de la mariée.....)
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10420
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par INDY27 »

Cette machine a des programmes. Ils se gardent bien de donner la température de chacun des programmes.
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
Avatar de l’utilisateur
k6hte
Empereur jardinier
Messages : 20339
Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par k6hte »

bah oui c'est normal bilo qu'ils ne soient pas gluants puisque tu ne touille pas
moi je touille , alors ça file et ça devient tout liquide et filant , j'espère qu'avec le nouveau secret ça sera top :top:

bon yaourt à l'heure du café , ça se mange sans faim ce truc là
"Quand on s'indigne il convient de se demander si l'on est digne" Abbé Pierre

entrez-chez-k6bis-t182708-15.html

77300-fontainebleau-balades-foret-t135569.html
Avatar de l’utilisateur
Natou
Empereur jardinier
Messages : 24477
Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
Région : Alsace
Localisation : Saverne - 67

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par Natou »

Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
Avatar de l’utilisateur
colibri87
Empereur jardinier
Messages : 21444
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
Région : Limousin
Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges 73ans

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par colibri87 »

J'ai la même machine que Biloba.
Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi :lol:
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

Natou a écrit :Peut être en ajoutant de l'agar agar?ou de la pectine??
Image
Maintenant, je sais pourquoi
T'as essayé ?
Avatar de l’utilisateur
papillou
Fruit de la jacasse
Messages : 1026
Inscription : lun. 11 mars 2013 16:43
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par papillou »

tu fait rire tout le monde avec ton sujet ( on a que voir les réponses ) :roll: tu veut montrer aux gens comment faire des yaourts est tu les achètent :lol:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

le but c'est pas de pleurer non plus !
Et toi t'es gentil hein :lol:
on a que voir les réponses
Elles ont quoi les réponses ? :roll: ( a part la tienne , ça t'a pris tout l'après midi pour rédiger ça ? :lol: )
Avatar de l’utilisateur
GPR
Roi du massif
Messages : 12439
Inscription : sam. 18 mars 2006 8:49
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par GPR »

colibri87 a écrit :Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi :lol:
C'est marrant! même chose que pour mon mariage ... :smoke:
Inscrivez-vous aux Anniversaires! Le Jour J, tout le Forum pensera à vous! LISTE DES ANNIVERSAIRES MISE A JOUR ICI
Avatar de l’utilisateur
INDY27
Prince du jardin
Messages : 10420
Inscription : lun. 04 août 2014 13:03
Région : Europe du Sud
Localisation : à côté des plantules

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par INDY27 »

Voilà ce que c'est d'être une moitié, 50 % de réussite :lol:
Marre de la pub commerciale dans les signatures ! :angryfire:
lechat3
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : sam. 20 févr. 2016 23:05
Région : Quebec-Amérique du Nord

Re: Yaourt très ferme avec du lait demi/écrémé

Message par lechat3 »

GPR a écrit :
colibri87 a écrit :Parfois, je réussi, parfois je me plante.
Maintenant, je sais pourquoi :lol:
C'est marrant! même chose que pour mon mariage ... :smoke:
Ton mariage est filant....gluant....

C'est de ta faute gégé ! :lol:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »