sauce piment ratée ?
Publié : jeu. 16 juin 2016 9:14
Bonjour,
Avec mon fils ça fait 3 fois qu'on fait de la sauce piment maison, genre sriracha
Il a vu la recette sur le net je pense :
On prend des piment qu'on broie au mixer en laissant un bout de pédoncule, on ajoute de l'ail, du sucre et on fait fermenter quelques jours en remuant une à 2 fois par jour
Après on cuit, on filtre et on ajoute du vinaigre puis on met en bouteille (dans d'anciens pots de ketchup avec bouchon anti fuite c'est génial)
c'est super bon et on maîtrise la force en choisissant les piments
on met plus de vinaigre que dans la sriracha et moins d'ail, le goût est plus proche du tabasco
mais cette fois j'ai peur que ça ait foiré : il y a un duvet blanc sur la préparation ce matin et je sais pas quoi faire : enlever le dessus, mélanger et faire cuire ?
quelqu'un à déjà eu ce problème ?
une photo : merci de votre aide
Remi
Avec mon fils ça fait 3 fois qu'on fait de la sauce piment maison, genre sriracha
Il a vu la recette sur le net je pense :
On prend des piment qu'on broie au mixer en laissant un bout de pédoncule, on ajoute de l'ail, du sucre et on fait fermenter quelques jours en remuant une à 2 fois par jour
Après on cuit, on filtre et on ajoute du vinaigre puis on met en bouteille (dans d'anciens pots de ketchup avec bouchon anti fuite c'est génial)
c'est super bon et on maîtrise la force en choisissant les piments
on met plus de vinaigre que dans la sriracha et moins d'ail, le goût est plus proche du tabasco
mais cette fois j'ai peur que ça ait foiré : il y a un duvet blanc sur la préparation ce matin et je sais pas quoi faire : enlever le dessus, mélanger et faire cuire ?
quelqu'un à déjà eu ce problème ?
une photo : merci de votre aide
Remi