Basilic Grand vert ayant pourtant la saveur d'anis...?
Publié : mer. 29 juin 2016 2:55
Bonjour,
J'ai semé du basilic Grand vert mais le problème c'est qu'il a une odeur et un gout légèrement anisé, surtout quand on le frotte.
Pour faire simple, il a a peu près une odeur/saveur normale, mais si je caresse mes plants quelques secondes, une forte odeur d'anis commence à se dégager, et à la dégustation idem, ça a le gout d'anis mais plus vraiment celui de basilic.
Ce message a été modéré par Indy27, motif: pas de publicité, merci
Je n'ai jamais semé de basilic auparavant mais il ne me semble pas avoir remarqué ce genre de phénomène chez les plants de basilic Grand Vert qu'il m'est arrivé (rarement) d'acheter en magasin.
Pourriez-vous me dire si c'est normal ? Et s'il y a une cause à cette odeur d'anis ?
Sinon j'ai aussi remarqué à la levée des mes semis que le sachet était contaminé par des graines de basilic pourpre (je dirais qu'il y en a environ 3%). Est ce que ce genre de contamination est "banale" ou est-ce révélateur d'un problème au niveau du producteur ?
Merci !
J'ai semé du basilic Grand vert mais le problème c'est qu'il a une odeur et un gout légèrement anisé, surtout quand on le frotte.
Pour faire simple, il a a peu près une odeur/saveur normale, mais si je caresse mes plants quelques secondes, une forte odeur d'anis commence à se dégager, et à la dégustation idem, ça a le gout d'anis mais plus vraiment celui de basilic.
Ce message a été modéré par Indy27, motif: pas de publicité, merci
Je n'ai jamais semé de basilic auparavant mais il ne me semble pas avoir remarqué ce genre de phénomène chez les plants de basilic Grand Vert qu'il m'est arrivé (rarement) d'acheter en magasin.
Pourriez-vous me dire si c'est normal ? Et s'il y a une cause à cette odeur d'anis ?
Sinon j'ai aussi remarqué à la levée des mes semis que le sachet était contaminé par des graines de basilic pourpre (je dirais qu'il y en a environ 3%). Est ce que ce genre de contamination est "banale" ou est-ce révélateur d'un problème au niveau du producteur ?
Merci !