Macérations d'or brun ou comparables
Publié : mer. 29 juin 2016 17:20
Bonjour à tous.
J'ai lu sur le web, et je crois sur le forum, il y a quelques temps que certain utilisent une courte macération d'Or Brun ou de produits comparables en tant qu'engrais, notamment au pied des tomates. Ainsi que comme produit éliciteur.
J'ai eu beau grenouiller, varier les intitulés sur le(les) moteur(s) de recherche, je n'ai pas retrouvé ce que je cherchais!
A savoir:
le rapport de volume entre l'or brun et l'eau.
Le temps de "macération"
la dilution éventuelle du résultat obtenu avant d'effectuer l'apport à la plante.
Quantité par plant et fréquence.
Ainsi que les mêmes questions pour pulvérisations foliaires...
De mon coté j'utilise le plus possible la pulvérisation de macérations Orties/prèles/consoude + lithotamne. Ce dernier jusqu’à la fin de ce que je possède et que je ne renouvellerai pas pour cause de raréfaction de la ressource.
Quand je cite les plants de tomates je pense aussi aux aubergines, courges, courgettes, piments...
Je serai donc très heureux de lire vos pratiques en la matière, y compris si elles sont hors sujet. Au contraire.
A vous lire.
Portez vous bien
J'ai lu sur le web, et je crois sur le forum, il y a quelques temps que certain utilisent une courte macération d'Or Brun ou de produits comparables en tant qu'engrais, notamment au pied des tomates. Ainsi que comme produit éliciteur.
J'ai eu beau grenouiller, varier les intitulés sur le(les) moteur(s) de recherche, je n'ai pas retrouvé ce que je cherchais!
A savoir:
le rapport de volume entre l'or brun et l'eau.
Le temps de "macération"
la dilution éventuelle du résultat obtenu avant d'effectuer l'apport à la plante.
Quantité par plant et fréquence.
Ainsi que les mêmes questions pour pulvérisations foliaires...
De mon coté j'utilise le plus possible la pulvérisation de macérations Orties/prèles/consoude + lithotamne. Ce dernier jusqu’à la fin de ce que je possède et que je ne renouvellerai pas pour cause de raréfaction de la ressource.
Quand je cite les plants de tomates je pense aussi aux aubergines, courges, courgettes, piments...
Je serai donc très heureux de lire vos pratiques en la matière, y compris si elles sont hors sujet. Au contraire.
A vous lire.
Portez vous bien