Page 1 sur 1

Ciboulette qui monte !? (photo)

Publié : dim. 24 avr. 2005 10:51
par PatricePDM
Bjrs à tous,

Ma ciboulette est en train de faire des fleurs(?), c'est normal (je pense que oui), mais que faire, couper ?!

Image

Publié : dim. 24 avr. 2005 10:56
par zouf
Oui c'est normal. Je ne sais pas si la fleur a une utilité quelconque (en cuisine!) mais, personnellement je les enlève et comme il en vient plein d'autres, au bout d'un moment j'abandonne et ma ciboulette ne s'en porte pas plus mal!

Publié : dim. 24 avr. 2005 11:02
par PatricePDM
Et tu coupes ou ?

Publié : dim. 24 avr. 2005 11:25
par Armand22
Pour les graines de ciboulette , si on les laiise sur le pied ,
elles se resemeront toutes seules.
Il faut couper régulièrement les tiges , d'autres repousseront
et seront bien plus tendre que les vielles tiges.

Publié : dim. 24 avr. 2005 11:28
par cauchois
J'en ai 3 ou 4 pieds en pleine terre. Je les coupe à ras chacun leur tour pour favoriser la repousse de jeunes tiges, et comme Zouf, quand j'en marre je laisse tomber, les fleurs sont assez jolies en décoration de salades.

Publié : dim. 24 avr. 2005 11:47
par zouf
Comme le dit Cauchois, l'astuce c'est d'avoir 3 ou 4 "paquets" de ciboulette. On coupe à ras du sol un paquet et en attendant que ça repousse, on consomme les autres. Dés que c'est repoussé, on en taille un autre. A la repousse les tiges sont plus fines et plus "^goûteuses", enfin pour moi.

Publié : dim. 24 avr. 2005 11:59
par PatricePDM
ok, merci, mais pour le moment je n'ai qu'un seul pied. Je vais donc couper la moitié du pied, et laisser l'autre. :lol:

Publié : dim. 24 avr. 2005 13:30
par isabelle63
Les fleurs se mangent lorsqu’elles sont jeunes, et si on les laisse fanées sur pied on peut récupérer les graines. Pour éviter que les fleurs viennent faut tailler régulièrement les tiges.
J’ai une rangée de ciboulette qui a maintenant 4 ans et lorsque je taille les tiges je laisse la fleur pour récupérer les graines.

Publié : dim. 24 avr. 2005 17:24
par Alfalfa
Bonjour !

J'ai 4 pieds de ciboulette que je laisse fleurir car je trouve ça assez joli mais je les ratiboise régulièrement tous les quatre. Je congèle ensuite les tiges que j'ai coupé après les avoir réduites en petits morceaux.
Ca me permet d'avoir de la ciboulette toute l'année et elle se conserve très bien au congélateur :wink: