influence de la couleur , sur croissance et goût
Publié : sam. 17 sept. 2016 7:47
bonjour à toutes et tous,
actuellement, je parcours un site , très bien fait, sur la culture.
Un réel site pro
qui s'adressent aux pros uniquement, vendant des produits adaptés à la culture.
Pas un de ces nombreux sites "d'amateurs" auto proclamés
"experts ":shock: en tomate "tomatolo truc" "tomodo chose" "semences truc " "semeurs choses" et moult associations, parlant de billevesées
( vide de sens, sottises, balivernes , édit Larousse). Plein d'erreurs ( j'en écris et j'en fais parfois,
, mais comme mon jardin, je me cultive tous les jours,
)
sauriez vous pourquoi les tomates de serres n'ont aucun goût?
tout simplement , pour ne pas cramer les plants,les producteurs déplient un voile d'ombrage. Ou bien par un lait de chaud sur les surfaces vitrées.
lumièrerouge
Hors, le plant de tomate , comme tous végétal, filtre le spectre lumineux du soleil. Le rouge de la lumière influence la saveur, car elle augmente la concentration en huiles de la plante.
et pourquoi des fleurs ou pas : ( en dehors des conditions climatiques) ?
En comparant la quantité d’une fréquence de lumière rouge à celle d’une autre, rouge sombre, présente dans la lumière, la plante décide ou non de démarrer sa floraison.
lumière bleue:
Un taux élevé de lumière bleue augmente le métabolisme, ce qui accélère la croissance et le développement.
lumière verte
les plantes n’absorbent pas le vert.
lumière orange et à la lumière jaune d’une façon similaire à la lumière rouge
pour finir:
La lumière « invisible »
les plantes perçoivent des couleurs, ou plutôt des taux d’énergie, qui nous sont entièrement invisibles. Elles peuvent, par exemple, percevoir la lumière rouge sombre. Une semence l’utilise pour choisir de germer ou non. Les plantes l’utilisent pour déterminer le nombre d’autres plantes dans leur entourage immédiat.
etc.
intéressant
@+
actuellement, je parcours un site , très bien fait, sur la culture.
Un réel site pro

Pas un de ces nombreux sites "d'amateurs" auto proclamés




sauriez vous pourquoi les tomates de serres n'ont aucun goût?
tout simplement , pour ne pas cramer les plants,les producteurs déplient un voile d'ombrage. Ou bien par un lait de chaud sur les surfaces vitrées.
lumièrerouge
Hors, le plant de tomate , comme tous végétal, filtre le spectre lumineux du soleil. Le rouge de la lumière influence la saveur, car elle augmente la concentration en huiles de la plante.
et pourquoi des fleurs ou pas : ( en dehors des conditions climatiques) ?
En comparant la quantité d’une fréquence de lumière rouge à celle d’une autre, rouge sombre, présente dans la lumière, la plante décide ou non de démarrer sa floraison.
lumière bleue:
Un taux élevé de lumière bleue augmente le métabolisme, ce qui accélère la croissance et le développement.
lumière verte
les plantes n’absorbent pas le vert.
lumière orange et à la lumière jaune d’une façon similaire à la lumière rouge
pour finir:
La lumière « invisible »

les plantes perçoivent des couleurs, ou plutôt des taux d’énergie, qui nous sont entièrement invisibles. Elles peuvent, par exemple, percevoir la lumière rouge sombre. Une semence l’utilise pour choisir de germer ou non. Les plantes l’utilisent pour déterminer le nombre d’autres plantes dans leur entourage immédiat.

etc.
intéressant

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