Page 1 sur 1
Laitue a couper ...Comment... ca... Marche ???
Publié : dim. 24 avr. 2005 14:15
par Jesus666
j'aimerais que vous m'apportiez votre experience sur la laitue a couper, qu'est ce donc ?
On la coupe comme une salade sur pied, et apres elle repousse dans le meme etat ? ou on ceuille que les feuilles ?
merci
la feuille de chêne
Publié : dim. 24 avr. 2005 14:43
par muguet31
bonjour,
je connais la varété feuille de chêne qui est une salade à couper; il y a 2 solutions :
-soit tu n'en mange pas beaucoup et tu rammasse tes feuilles au fure er à mesure que la salade monte ( la feuille de chêne ne devient pas amère en montant contrairement aux salades classiques)
- soit tu en mange par sala de entière, et là tu coupe ta salade et tu laisse le pied en terre, il repoussera d'autres petites salades sur le trognon ( souvant plusieurs mais plus petite)
moi je met de la feuille de chêne rouge mais il existe de la verte
je ne sait pas s'il y a d'autre salades à couper.
Publié : dim. 24 avr. 2005 18:03
par zouf
Il existe en jardinerie des salades à couper. C'est souvent un mélange de variétés. On coupe les feuilles au fur et à mesure des besoins et ça reposse...un certain nombre de fois.
Publié : dim. 24 avr. 2005 18:39
par moustache
L'avantage de la salade à couper c'est qu'elle est lente à monter, et dure dans le temps (tout en restant tendre

)
Publié : dim. 24 avr. 2005 19:28
par Jesus666
ok je pige, c'est comme les betes !
Du coup cette salade est pratique a cultiver l'été si elle est lente a monter ?