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Soupe aux fanes de radis

Publié : lun. 25 avr. 2005 14:50
par katia1310
Coucou!

je ne savais pas quoi en faire...j'ai trouvé
:top:
1 échalotte
1 poireau
1 botte de fanes de radis
4 belles pommes de terre
une petite pincée de gros sel, poivre
cube de bouillon de volaille ou de légumes
1.5l d'eau
 
faire revenir l'échalotte et le poireau coupé en rondelles dans du beurre, ajouter l'eau avec le reste des ingrédients, laisser mijoter une heure, passer, c'est prêt! :atable:
 
La recette de base prévoit un peu de crème fraîche (2cs pour toute la casserole) et du cerfeuil pour décorer.

Bon appétit! :tchin:

Publié : lun. 25 avr. 2005 16:47
par laetitia
drole d idee, mais pourquoi pas????????
j y avais jamais pense c est a essayer, merci du tuyau :top:

Publié : mer. 27 avr. 2005 9:27
par Armand22
J'ai la même recette que Katial 310 mais:
sans échalotte , ni boullon de volaille et beaucoup
plus de crème fraiche Miam,miam

encore...

Publié : mar. 07 juin 2005 11:30
par aky
moi les fanes, je les utilise coupées finement et j'ajoute tomates, coriandre, ail, oignons émincés, des fois de la menthe...... bref j'en fais une grosse salade quoi ! et c'est super bon !!!

en plus les enfants adorent et dorment très bien après :sleep: ! hi hi hi... :lol:

autrement, j'ai testé une autre utilisation pour varier de la salade ou de la soupe, je dépose un gros lit de fanes non coupées (et sans les tiges car elles sont dures) au fond de ma cocotte, j'huile, j'y mets un gros poulet fermier, je sale, je poivre, j'ajoute du kikkoman (sauce de soja noir), je mets le tout au four pendant 45 mn à 1h (dépend de la taille du poulet) à 180°, et franchement le lit de fanes qui absorbe le jus du poulet.....c'est un REGAL !!! miam... :miam: :miam: :miam:

c'est vrai qu'on n'est plus vraiment dans la soupe, mais c'est bon quand même !

babaille :coucou:

Publié : mar. 07 juin 2005 12:21
par katia1310
en voilà une excellente idée...je vais essayer....en plus si ça a un quelconque effet calmant sur ma tornade (une petite fille de 17 mois bourrée d'énergie!!!), je suis partante!

Publié : mar. 07 juin 2005 18:58
par nathou33
salut,

les fanes de radis peuvent être preparé comme les épinard, il faut les faire bouillir mais il faut enlever la tige qui est un peu coriace

soupe aux fanes de radis

Publié : mar. 07 juin 2005 19:09
par verdurette
Moi je fais revenir mes fanes de radis dans la cocotte avec un peu d'huile d'olives je rajoute ensuite une pomme de terre je couvre d'eau, ça cuit, un coup de mixer et le tour est joué...
bon app...

Publié : jeu. 09 juin 2005 11:01
par cyvonne
Tout aussi délicieux avec des fanes de navets nouveaux.