artichauts

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
oulahoups
Fruit de la jacasse
Messages : 1488
Inscription : mer. 29 déc. 2010 20:48
Région : Midi-Pyrénées
Sexe : Femme

artichauts

Message par oulahoups » ven. 19 mai 2017 19:32

Bonjour :paix: ,
J'ai une belle récolte d'artichauts. Je viens de préparer un plein panier pour congeler.
Je viens de trouver sur le net le caviar d'artichaut. Je vais essayer demain.
Si vous avez d'autres recettes, je suis preneuse
Merci d'avance

chuferlu
Fruit de la jacasse
Messages : 1096
Inscription : dim. 27 déc. 2015 11:15
Région : Belgique
Sexe : Homme
Localisation : Asturias-Espagne

Re: artichauts

Message par chuferlu » ven. 19 mai 2017 21:07

-Faire revenir des lardons dans une poele.
-Raire revenir doucement deux éclats d'ail dans une sauteuse, avec un peu de piment

-Couper les pointes
-Tourner
-Couper en quart, éventuellment enlever le foin s'il sont "trop" avancés.
-Blanchir deux minutes.
-Egoutter, les ajouter a l'ail dans la sauteuse.
- mettre des pates courtes a cuire dans l'eau des artichaux

-Mouiller la sauce avec du vin blanc sec; quelques olives dénoyautées et concassées, poivre noir.
-Tomater légèrement (un reste, du conecentré ou tomates fraiches a la deuxieme récolte)

- Une fois al dente, mettre les pates égoutées dans la sauce, sauter une minute, servir dans la sauteuse avec les lardons, croustillants; dessus.
-A table, un filet d'huile d'olive (piquante?), parmesan ( brebis?) rapé, montepulciano (bourgueuil?, pyrénées?)
-Bon ap'
Si l'herbe est plus verte dans le jardin de ton voisin, laisse le s'enmerder a la tondre

Avatar de l’utilisateur
oulahoups
Fruit de la jacasse
Messages : 1488
Inscription : mer. 29 déc. 2010 20:48
Région : Midi-Pyrénées
Sexe : Femme

Re: artichauts

Message par oulahoups » ven. 19 mai 2017 23:02

Intéressant, le mélange pâtes-artichaut, à essayer

chuferlu
Fruit de la jacasse
Messages : 1096
Inscription : dim. 27 déc. 2015 11:15
Région : Belgique
Sexe : Homme
Localisation : Asturias-Espagne

Re: artichauts

Message par chuferlu » sam. 20 mai 2017 11:26

oulahoups a écrit :Intéressant, le mélange pâtes-artichaut, à essayer
Classique, et délicieux; mais surtout pas avec des pates longues, ni creuses.
Et on peut varier a l'infini,
farcis aussi c'est bon.
Si l'herbe est plus verte dans le jardin de ton voisin, laisse le s'enmerder a la tondre

Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »