plants après la mort?
Publié : mer. 27 avr. 2005 22:14
Bonjour!
Tout d'abord je tiens à dire que j'ai parcouru le web pendant des heures, que vous êtes les premiers à vous être affichés en recherche google, et que je n'aurais pas du perdre mon temps à aller voir si je pourrais trouver mieux, c'est inutile. Les discussions du forum, et même celles de 2003, témoignent de la compétence, de l'étendue des connaissances et de la richesse des expériences de tous les forumeurs, et de tous âges! J'ai même lu des posts de jeunes passionnés de 15 ans à qui répondaient d'autres jeunes passionnés retraités! C'est chouette, ça nous sort de nos immeubles et ça nous met le suspense au bide, tant pour les nombreuses orchidées en péril qu'on espère voir sauvées, que dans la guerre éternelle contre les pucerons et autres bêtes à patte (parfois même les chats!).
J'ai déjà sauvé une orhcidée avec les conseils lus sur le forum, et j'ai explosé mon salaire de temps partiel avec mes premières expériences de potiron, tomates coeur de boeuf, menthe et basilic... sur le balcon. J'habite en région parisienne, c'est un vrai défi!
Et je vois que je ne suis plus seule pour relever ce défi. Merci donc pour ce que j'ai déjà pu lire dans les anciens posts, et pour les réponses que vous m'apporterez peut-être. Je ne prétendrai pas être pour l'instant capable de moi, fournir des réponses.
Tout celà pour en venir à ma première question; une fois que ces fameux plants de tomates coeur de boeuf et que le potiron aura donné un potiron (on se demande comment c'est possible à partir de deux feuilles de 5 cm...), que faire du bout qui restera dans la terre? Il faut tout arracher et jeter? Ca se conserve? Ca se replante plus tard? Ou alors il faut prendre les pépins dans les fruits, les faire sécher et on recommence?
A bientôt j'espère...
Hersens
Tout d'abord je tiens à dire que j'ai parcouru le web pendant des heures, que vous êtes les premiers à vous être affichés en recherche google, et que je n'aurais pas du perdre mon temps à aller voir si je pourrais trouver mieux, c'est inutile. Les discussions du forum, et même celles de 2003, témoignent de la compétence, de l'étendue des connaissances et de la richesse des expériences de tous les forumeurs, et de tous âges! J'ai même lu des posts de jeunes passionnés de 15 ans à qui répondaient d'autres jeunes passionnés retraités! C'est chouette, ça nous sort de nos immeubles et ça nous met le suspense au bide, tant pour les nombreuses orchidées en péril qu'on espère voir sauvées, que dans la guerre éternelle contre les pucerons et autres bêtes à patte (parfois même les chats!).
J'ai déjà sauvé une orhcidée avec les conseils lus sur le forum, et j'ai explosé mon salaire de temps partiel avec mes premières expériences de potiron, tomates coeur de boeuf, menthe et basilic... sur le balcon. J'habite en région parisienne, c'est un vrai défi!
Et je vois que je ne suis plus seule pour relever ce défi. Merci donc pour ce que j'ai déjà pu lire dans les anciens posts, et pour les réponses que vous m'apporterez peut-être. Je ne prétendrai pas être pour l'instant capable de moi, fournir des réponses.
Tout celà pour en venir à ma première question; une fois que ces fameux plants de tomates coeur de boeuf et que le potiron aura donné un potiron (on se demande comment c'est possible à partir de deux feuilles de 5 cm...), que faire du bout qui restera dans la terre? Il faut tout arracher et jeter? Ca se conserve? Ca se replante plus tard? Ou alors il faut prendre les pépins dans les fruits, les faire sécher et on recommence?
A bientôt j'espère...
Hersens