Page 1 sur 1

Consoude

Publié : jeu. 28 avr. 2005 8:46
par cyvonne
J'ai acheté deux plants de consoude officinale appelée également grande consoude, que j'ai mis en pot. Il paraît que les feuilles de consoude sont partculièrement délicieuses, frites trempées dans une pâte à beignets. Elles auraient un fin goût de sole.

Publié : jeu. 28 avr. 2005 12:50
par David D
Bonjour Cyvonne,

Et c'est très bon pour la santé! ça contient des vitamines. Tu peux faire du purin avec, riche en potasse, magnésium et bore et plein d'autres chaoses.
Ecoute, j'avais emprunté un bouquin qui traite uniquement de consoude à la bibliothèque Lyon par Dieu (Les Lyonnais si vous lisez ce post, cette bibliothèque est une mine d'or!); je te promets que je te donnerai les références dès que possible et t'invite à le lire.

Publié : jeu. 28 avr. 2005 14:15
par cyvonne
Merci David. Je n'irai pas jusqu'à faire du purin sur mes balcons, mais je suis intéressée par le livre que tu as lu. Je crois que si les gens s'intéressaient un peu plus à ce que produit la nature, il y aurait de quoi nourrir la planète entière. Les tribus de chasseurs-cueilleurs ne connaissent pas le mot "mauvaise herbe".....

Publié : jeu. 28 avr. 2005 14:37
par marguerite
quand j'etais enfant je les ramassait pour les cohons!

Publié : jeu. 28 avr. 2005 14:48
par effetcs

Publié : jeu. 28 avr. 2005 16:26
par cyvonne
quand j'etais enfant je les ramassait pour les cohons!
Et leur viande était certainement meilleure que celle que l'on mange aujourd'hui nourrie aux hormones et piquée aux antibiotiques.

Publié : jeu. 28 avr. 2005 18:04
par David D
Pour tout savoir sur la consoude où presque (elle doit bien avoir quelques secrets :wink: ) :

"La consoude, trésor du jardin" de Bernard Bertrand - Collection Le commpagnon végétal.

Je pense qu'on peut le commander auprès du mouvement de culture Bio-dynamique à Colmar au 03 89 24 36 41

Non! je ne touche pas 10%! :lol:

Publié : ven. 29 avr. 2005 8:08
par cyvonne
Merci beaucoup David, je vais me renseigner.